
VINAIGRETTE LÉGÈRE ET AÉRÉE
Portions
4 Personnes
Difficulté
Facile
Ingrédients
Pour la vinaigrette légère et aérée
1 bot persil plat
Un peu ciboulette
Un peu aneth
0.5 pièce gousse d'ail
0.5 pièce petite échalote
Un peu sel & poivre
0.5 cuillère à café cumin en poudre
1 pointe de couteau piment d'espelette
1 cuillère à café miel
100 ml huile de tournesol tiède
2 cuillère à soupe huile d'olive
2 cuillère à soupe demi-crème acidulée
6 cuillère à soupe vinaigre balsamique blanc
Mots-clés
Préparation
Mixer finement tous les ingrédients jusqu’à l’huile pendant environ 1 minute. Ajouter ensuite le reste des ingrédients, mixer de nouveau, assaisonner et passer au tamis.
Verser le tout dans un siphon (par ex. Kisag Whipper CREATIVE), le mettre sous pression avec une cartouche, secouer vigoureusement 8 à 10 fois – et la vinaigrette aérienne est prête.
VINAIGRETTE LÉGÈRE ET AÉRÉE

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
simplement
Ingrédients
- Pour la vinaigrette légère et aérée
- 1 bot persil plat
- Un peu ciboulette
- Un peu aneth
- 0.5 pièce gousse d'ail
- 0.5 pièce petite échalote
- Un peu sel & poivre
- 0.5 cuillère à café cumin en poudre
- 1 pointe de couteau piment d'espelette
- 1 cuillère à café miel
- 100 ml huile de tournesol tiède
- 2 cuillère à soupe huile d'olive
- 2 cuillère à soupe demi-crème acidulée
- 6 cuillère à soupe vinaigre balsamique blanc
Mots-clés
Préparation
Mixer finement tous les ingrédients jusqu’à l’huile pendant environ 1 minute. Ajouter ensuite le reste des ingrédients, mixer de nouveau, assaisonner et passer au tamis.
Verser le tout dans un siphon (par ex. Kisag Whipper CREATIVE), le mettre sous pression avec une cartouche, secouer vigoureusement 8 à 10 fois – et la vinaigrette aérienne est prête.