VIANDE DE BOEUF ET LÉGUMES AU WOK

VIANDE DE BOEUF ET LÉGUMES AU WOK

Icon 1

Portions

4 Personnes

Icon 3

Difficulté

Moyen


Ingrédients
  • circle icon Pour la viande de bœuf et les légumes du wok
  • circle icon250 g boeuf (steaks)
  • circle icon1 cuillère à soupe cognac
  • circle icon1 cuillère à café poudre à lever
  • circle icon3 cuillère à soupe sauce soja
  • circle icon0.5 pièce protéines
  • circle icon1 poivron vert
  • circle icon1 poivron rouge
  • circle icon1 oignon
  • circle icon1 oignon nouveau
  • circle icon4 cuillère à soupe huile
  • circle icon1 gingembre, environ de la taille d'une noix
  • circle icon2 cuillère à soupe sherry sec
  • circle icon1 cuillère à café amidon alimentaire, p. ex. Maïzena
  • circle icon5 cuillère à soupe bouillon de bœuf
  • circle icon Un peu sel
  • circle icon Un peu poivre

Mots-clés

Wok,Asiatique

Préparation

Coupez la viande en petits morceaux, émincez très finement l'ail et le gingembre.

Coupez le poivron et les oignons nouveaux en fines rondelles. Épluchez l'oignon, coupez-le en quatre, puis en rondelles.

Pour la marinade, mélanger la sauce soja, l'ail et le gingembre avec le cognac, le demi-blanc d'œuf battu et la levure chimique, saupoudrer de fécule (par exemple de maïzena) et y déposer la viande. Laisser mariner une demi-journée.

Retirez la viande de la marinade, séchez-la légèrement et faites-la revenir brièvement dans l'huile chaude. Important : remuez régulièrement pour éviter que la viande ne brûle.

Retirer la viande et faire revenir les oignons dans la même poêle en remuant constamment. Ajouter le reste des légumes et faire revenir environ 3 minutes, puis ajouter la viande. Entre-temps, mélanger le bouillon de bœuf avec le sherry, la sauce soja, la fécule de maïs et le poivre, puis verser dans la poêle. Porter à ébullition et attendre que la sauce épaississe.

Ce plat peut être accompagné par exemple de riz basmati ou d'une garniture au choix.

Viande de bœuf et légumes au wok

Les plats au wok sont non seulement incroyablement variés, mais aussi rapides et faciles à préparer, ce qui les rend parfaits pour le quotidien ! Notre recette de bœuf aux légumes sautés au wok associe une viande tendre à des légumes croquants et une sauce aromatique. En seulement 30 minutes, vous préparerez un repas équilibré d'inspiration asiatique et plein de saveurs. Idéal pour tous ceux qui aiment cuisiner des plats frais sans passer des heures dans la cuisine. Essayez-la et découvrez à quel point il est facile de réussir des plats raffinés au wok, avec les accessoires adaptés de Kisag bien sûr !

Regarder la vidéo
Viande de bœuf et légumes au wok

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants