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VIANDE DE BOEUF ET LÉGUMES AU WOK
Portions
4 Personnes
Difficulté
Moyen
Ingrédients
Pour la viande de bœuf et les légumes du wok
250 g boeuf (steaks)
1 cuillère à soupe cognac
1 cuillère à café poudre à lever
3 cuillère à soupe sauce soja
0.5 pièce protéines
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 oignon
1 oignon nouveau
4 cuillère à soupe huile
1 gingembre, environ de la taille d'une noix
2 cuillère à soupe sherry sec
1 cuillère à café amidon alimentaire, p. ex. Maïzena
5 cuillère à soupe bouillon de bœuf
Un peu sel
Un peu poivre
Mots-clés
Préparation
Coupez la viande en petits morceaux, émincez très finement l'ail et le gingembre.
Coupez le poivron et les oignons nouveaux en fines rondelles. Épluchez l'oignon, coupez-le en quatre, puis en rondelles.
Pour la marinade, mélanger la sauce soja, l'ail et le gingembre avec le cognac, le demi-blanc d'œuf battu et la levure chimique, saupoudrer de fécule (par exemple de maïzena) et y déposer la viande. Laisser mariner une demi-journée.
Retirez la viande de la marinade, séchez-la légèrement et faites-la revenir brièvement dans l'huile chaude. Important : remuez régulièrement pour éviter que la viande ne brûle.
Retirer la viande et faire revenir les oignons dans la même poêle en remuant constamment. Ajouter le reste des légumes et faire revenir environ 3 minutes, puis ajouter la viande. Entre-temps, mélanger le bouillon de bœuf avec le sherry, la sauce soja, la fécule de maïs et le poivre, puis verser dans la poêle. Porter à ébullition et attendre que la sauce épaississe.
Ce plat peut être accompagné par exemple de riz basmati ou d'une garniture au choix.
VIANDE DE BOEUF ET LÉGUMES AU WOK
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Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
moyen
Ingrédients
- Pour la viande de bœuf et les légumes du wok
- 250 g boeuf (steaks)
- 1 cuillère à soupe cognac
- 1 cuillère à café poudre à lever
- 3 cuillère à soupe sauce soja
- 0.5 pièce protéines
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 oignon nouveau
- 4 cuillère à soupe huile
- 1 gingembre, environ de la taille d'une noix
- 2 cuillère à soupe sherry sec
- 1 cuillère à café amidon alimentaire, p. ex. Maïzena
- 5 cuillère à soupe bouillon de bœuf
- Un peu sel
- Un peu poivre
Mots-clés
Préparation
Coupez la viande en petits morceaux, émincez très finement l'ail et le gingembre.
Coupez le poivron et les oignons nouveaux en fines rondelles. Épluchez l'oignon, coupez-le en quatre, puis en rondelles.
Pour la marinade, mélanger la sauce soja, l'ail et le gingembre avec le cognac, le demi-blanc d'œuf battu et la levure chimique, saupoudrer de fécule (par exemple de maïzena) et y déposer la viande. Laisser mariner une demi-journée.
Retirez la viande de la marinade, séchez-la légèrement et faites-la revenir brièvement dans l'huile chaude. Important : remuez régulièrement pour éviter que la viande ne brûle.
Retirer la viande et faire revenir les oignons dans la même poêle en remuant constamment. Ajouter le reste des légumes et faire revenir environ 3 minutes, puis ajouter la viande. Entre-temps, mélanger le bouillon de bœuf avec le sherry, la sauce soja, la fécule de maïs et le poivre, puis verser dans la poêle. Porter à ébullition et attendre que la sauce épaississe.
Ce plat peut être accompagné par exemple de riz basmati ou d'une garniture au choix.