TARTE AUX CAROTTES ARGOVIENNE

TARTE AUX CAROTTES ARGOVIENNE

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Portions

4 Personnes

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Difficulté

Moyen


Ingrédients
  • circle icon Pour la tarte aux carottes
  • circle icon250 g sucre
  • circle icon5 jaunes d'oeufs
  • circle icon2 cuillère à soupe eau chaude
  • circle icon250 g carottes (finement râpées)
  • circle icon250 g amandes moulues
  • circle icon citron bio (jus et zeste râpé)
  • circle icon2 cuillère à soupe kirsch
  • circle icon80 g farine
  • circle icon2 cuillère à café levure chimique
  • circle icon5 blancs d'oeufs
  • circle icon1 pincée sel
  • circle icon Pour le glaçage
  • circle icon300 g sucre glace
  • circle icon2 cuillère à soupe jus de citron ou de kirsch
  • circle icon2 cuillère à soupe eau
  • circle icon12 pièce carottes en massepain

Mots-clés

Desserts,Four

Préparation

Mélanger le sucre, les jaunes d'œufs et l'eau dans un saladier pendant environ 5 minutes jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Râper finement les carottes et mélanger tous les ingrédients jusqu'au kirsch inclus dans la préparation. Mélanger la farine et la levure chimique, puis incorporer le tout à la préparation.

Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel et les incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule.

Préchauffez le four à 180 °C et faites cuire dans la partie inférieure pendant environ 55 minutes. Sortez ensuite le gâteau du four et laissez-le refroidir légèrement, retirez le bord du moule, démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir complètement. Placez le gâteau avec la grille sur du papier sulfurisé.

Bien mélanger le sucre glace, le kirsch et l'eau, verser au centre du gâteau et laisser couler sur la surface et les bords en effectuant de légers mouvements.

Disposez les carottes en massepain sur le glaçage encore humide et laissez le gâteau sécher complètement.

Tarte aux carottes argovienne

Juteuse, sucrée et irrésistible : la tarte aux carottes argovienne est bien plus qu'un simple gâteau, c'est un véritable chef-d'œuvre de la pâtisserie suisse ! Avec ses carottes fraîchement râpées, ses noix fines et une pincée d'amour, elle offre une expérience gustative qui fait battre les cœurs plus fort. Enrobée d'un glaçage délicat et décorée de carottes en massepain sucré, elle apporte un moment de plaisir à chaque pause-café.

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Tarte aux carottes argovienne

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants