
SUSHI AU TARTARE DE SAUMON
Portions
4 Personnes
Difficulté
Moyen
Ingrédients
Pour les sushis au tartare de saumon
500 ml eau
3 cuillère à soupe sucre
4 cuillère à soupe vinaigre de riz clair
0.25 cuillère à café sel
150 g saumon fumé
Un peu coriandre
Un peu crème fraîche
1 citron
0.5 concombre
2 carotte
1 feuille de nori
Mots-clés
Préparation
Rincez le riz dans une passoire sous l'eau courante (froide) et laissez-le bien égoutter. Versez 5 dl d'eau dans une casserole avec le riz et laissez gonfler environ une demi-heure.
Porter ensuite le riz à ébullition à découvert, réduire le feu, couvrir et laisser gonfler à feu doux pendant environ 10 minutes. Important : ne pas retirer le couvercle.
Faites chauffer le sel, le sucre et le vinaigre de riz dans une petite casserole, sans faire bouillir, jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Versez le riz dans un saladier, ajoutez lentement le liquide avec le sucre et mélangez très délicatement. Couvrez d'un torchon et laissez reposer environ 20 minutes.
Coupez le saumon et la coriandre en petits morceaux et mettez-les dans un saladier avec le jus d'un demi-citron et 2 cuillères à café de crème fraîche. Mélangez bien le tout.
Coupez le concombre en morceaux d'environ 6-7 cm, épluchez les carottes et coupez-les en julienne à l'aide d'un économe.
1 Placez une feuille de nori (côté rugueux vers le haut) sur une natte en bambou et recouvrez-la d'une fine couche de riz. Veillez à laisser environ 2 à 3 cm libres sur le haut.
Disposer les morceaux de concombre et les juliennes de carottes sur toute la largeur, sur environ 5 cm, puis recouvrir d'une portion de tartare de saumon.
Enroulez ensuite les feuilles de nori garnies et coupez les rouleaux en 8 morceaux égaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
SUSHI AU TARTARE DE SAUMON

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
moyen
Ingrédients
- Pour les sushis au tartare de saumon
- 500 ml eau
- 3 cuillère à soupe sucre
- 4 cuillère à soupe vinaigre de riz clair
- 0.25 cuillère à café sel
- 150 g saumon fumé
- Un peu coriandre
- Un peu crème fraîche
- 1 citron
- 0.5 concombre
- 2 carotte
- 1 feuille de nori
Mots-clés
Préparation
Rincez le riz dans une passoire sous l'eau courante (froide) et laissez-le bien égoutter. Versez 5 dl d'eau dans une casserole avec le riz et laissez gonfler environ une demi-heure.
Porter ensuite le riz à ébullition à découvert, réduire le feu, couvrir et laisser gonfler à feu doux pendant environ 10 minutes. Important : ne pas retirer le couvercle.
Faites chauffer le sel, le sucre et le vinaigre de riz dans une petite casserole, sans faire bouillir, jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Versez le riz dans un saladier, ajoutez lentement le liquide avec le sucre et mélangez très délicatement. Couvrez d'un torchon et laissez reposer environ 20 minutes.
Coupez le saumon et la coriandre en petits morceaux et mettez-les dans un saladier avec le jus d'un demi-citron et 2 cuillères à café de crème fraîche. Mélangez bien le tout.
Coupez le concombre en morceaux d'environ 6-7 cm, épluchez les carottes et coupez-les en julienne à l'aide d'un économe.
1 Placez une feuille de nori (côté rugueux vers le haut) sur une natte en bambou et recouvrez-la d'une fine couche de riz. Veillez à laisser environ 2 à 3 cm libres sur le haut.
Disposer les morceaux de concombre et les juliennes de carottes sur toute la largeur, sur environ 5 cm, puis recouvrir d'une portion de tartare de saumon.
Enroulez ensuite les feuilles de nori garnies et coupez les rouleaux en 8 morceaux égaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.