SUSHI AU TARTARE DE SAUMON

SUSHI AU TARTARE DE SAUMON

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Portions

4 Personnes

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Difficulté

Moyen


Ingrédients
  • circle icon Pour les sushis au tartare de saumon
  • circle icon500 ml eau
  • circle icon3 cuillère à soupe sucre
  • circle icon4 cuillère à soupe vinaigre de riz clair
  • circle icon0.25 cuillère à café sel
  • circle icon150 g saumon fumé
  • circle icon Un peu coriandre
  • circle icon Un peu crème fraîche
  • circle icon1 citron
  • circle icon0.5 concombre
  • circle icon2 carotte
  • circle icon1 feuille de nori

Mots-clés

Asiatique

Préparation

Rincez le riz dans une passoire sous l'eau courante (froide) et laissez-le bien égoutter. Versez 5 dl d'eau dans une casserole avec le riz et laissez gonfler environ une demi-heure.

Porter ensuite le riz à ébullition à découvert, réduire le feu, couvrir et laisser gonfler à feu doux pendant environ 10 minutes. Important : ne pas retirer le couvercle.

Faites chauffer le sel, le sucre et le vinaigre de riz dans une petite casserole, sans faire bouillir, jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Versez le riz dans un saladier, ajoutez lentement le liquide avec le sucre et mélangez très délicatement. Couvrez d'un torchon et laissez reposer environ 20 minutes.

Coupez le saumon et la coriandre en petits morceaux et mettez-les dans un saladier avec le jus d'un demi-citron et 2 cuillères à café de crème fraîche. Mélangez bien le tout.

Coupez le concombre en morceaux d'environ 6-7 cm, épluchez les carottes et coupez-les en julienne à l'aide d'un économe.

1 Placez une feuille de nori (côté rugueux vers le haut) sur une natte en bambou et recouvrez-la d'une fine couche de riz. Veillez à laisser environ 2 à 3 cm libres sur le haut.

Disposer les morceaux de concombre et les juliennes de carottes sur toute la largeur, sur environ 5 cm, puis recouvrir d'une portion de tartare de saumon.

Enroulez ensuite les feuilles de nori garnies et coupez les rouleaux en 8 morceaux égaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

Sushi au tartare de saumon

Vous adorez les sushis, mais vous n'avez pas envie d'aller tout le temps chez votre traiteur habituel ? Alors nous avons une astuce pour vous : préparez vous-même de délicieux sushis au tartare de saumon ! Dans notre vidéo, nous vous montrons étape par étape comment réaliser de succulentes créations à base de riz à sushi, de saumon fumé, de légumes frais et d'un soupçon de citron. Que ce soit pour un repas léger, une entrée raffinée ou un apéritif élégant, cette recette séduit par sa fraîcheur, son goût et sa simplicité de préparation. Découvrez l'univers des sushis : avec Kisag, c'est un jeu d'enfant !

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Sushi au tartare de saumon

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants