
SAUCE CRÉMEUSE AU SAUMON FUMÉ
Portions
4 Personnes
Difficulté
Facile
Ingrédients
Pour la sauce auf saumon fumé
1 pincée sel du moulin
1 pincée poivre du moulin
170 ml fond de légumes ou de poisson
250 g base de sauce QimiQ
30 g oignon, finement coupé en dés
10 ml jus de citron
100 g saumon fumé
20 g beurre
50 ml crème (au moins 32 % de matière grasse)
Mots-clés
Préparation
Coupez finement l’oignon en dés et faites-le revenir doucement dans le beurre jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez la base de sauce QimiQ, le fond, la crème et le saumon fumé coupé en dés, puis portez brièvement à ébullition. Assaisonnez généreusement avec du poivre, du sel et du jus de citron.
Mixez finement la préparation dans un blender, puis passez-la à travers un entonnoir et un tamis Kisag directement dans un siphon de 0,5 L (par ex. Professional). Mettez le siphon sous pression avec une cartouche et secouez vigoureusement environ 16 à 18 fois.
SAUCE CRÉMEUSE AU SAUMON FUMÉ

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
simplement
Ingrédients
- Pour la sauce auf saumon fumé
- 1 pincée sel du moulin
- 1 pincée poivre du moulin
- 170 ml fond de légumes ou de poisson
- 250 g base de sauce QimiQ
- 30 g oignon, finement coupé en dés
- 10 ml jus de citron
- 100 g saumon fumé
- 20 g beurre
- 50 ml crème (au moins 32 % de matière grasse)
Mots-clés
Préparation
Coupez finement l’oignon en dés et faites-le revenir doucement dans le beurre jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez la base de sauce QimiQ, le fond, la crème et le saumon fumé coupé en dés, puis portez brièvement à ébullition. Assaisonnez généreusement avec du poivre, du sel et du jus de citron.
Mixez finement la préparation dans un blender, puis passez-la à travers un entonnoir et un tamis Kisag directement dans un siphon de 0,5 L (par ex. Professional). Mettez le siphon sous pression avec une cartouche et secouez vigoureusement environ 16 à 18 fois.