
SAUCE BÉARNAISE
Portions
4 Personnes
Difficulté
Facile
Ingrédients
Pour la sauce béarnaise
250 g noisettes de beurre
32 g base QiQ pour sauce au beurre
125 g base de crème QimiQ
125 ml bouillon de légumes
2 g moutarde à l'estragon
Mots-clés
Préparation
Fouetter ensemble la base de crème QimiQ, la moutarde à l’estragon, la base QiQ pour sauce au beurre et le bouillon de légumes. Porter ensuite brièvement à ébullition (85 °C), ajouter le beurre puis retirer du feu et réserver.
Mixer ensuite la préparation au mixeur plongeant ou au blender, puis la passer à travers un entonnoir et une passoire dans un siphon de 0,5 litre (par ex. Professional). Mettre le siphon sous pression avec une cartouche et secouer vigoureusement une vingtaine de fois.
Avec une protection thermique, la sauce peut être maintenue au chaud au bain-marie à 69 °C.
SAUCE BÉARNAISE

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
simplement
Ingrédients
- Pour la sauce béarnaise
- 250 g noisettes de beurre
- 32 g base QiQ pour sauce au beurre
- 125 g base de crème QimiQ
- 125 ml bouillon de légumes
- 2 g moutarde à l'estragon
Mots-clés
Préparation
Fouetter ensemble la base de crème QimiQ, la moutarde à l’estragon, la base QiQ pour sauce au beurre et le bouillon de légumes. Porter ensuite brièvement à ébullition (85 °C), ajouter le beurre puis retirer du feu et réserver.
Mixer ensuite la préparation au mixeur plongeant ou au blender, puis la passer à travers un entonnoir et une passoire dans un siphon de 0,5 litre (par ex. Professional). Mettre le siphon sous pression avec une cartouche et secouer vigoureusement une vingtaine de fois.
Avec une protection thermique, la sauce peut être maintenue au chaud au bain-marie à 69 °C.