
SAUCE À L'AIL VÉGANE AVEC STEAKS DE CHOU-FLEUR
Portions
4 Personnes
Difficulté
Moyen
Ingrédients
Pour la sauce à l'ail végane
190 g lait de soja
155 g huile de colza
jus d'un demi-citron
1 pièce ail pressée
1 pincée sel
Pour les steaks de chou-fleur
4 cuillère à soupe huile de colza
1 cuillère à café sel
1 cuillère à café poivre
800 g chou-fleur (paré)
1 cuillère à café paprika doux
1 cuillère à café thym séché
1 cuillère à café poudre d'ail
30 g noix de cajou
Mots-clés
Préparation
Mélanger soigneusement le lait de soja, l’huile de colza, le jus de citron, l’ail et le sel. Passer le mélange à travers un entonnoir et un tamis dans un siphon (par ex. Kisag Whipper Professional).
Mettre le siphon sous pression avec une cartouche, puis secouer vigoureusement environ 8 à 10 fois. Avant de servir, laisser reposer au frais pendant 1 à 2 heures.
Couper simplement le chou-fleur en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur et les disposer, avec les quartiers de pommes de terre, sur une plaque de cuisson.
Préchauffer le four à 200 °C.
Préparer une marinade avec du sel, du poivre, du paprika en poudre, de l’ail en poudre, du thym et de l’huile, puis badigeonner le chou-fleur des deux côtés.
Mettre le tout au four et rôtir pendant environ 45 minutes. À mi-cuisson, intervertir les plaques.
Entre-temps, faire griller les noix de cajou à sec et les hacher grossièrement.
SAUCE À L'AIL VÉGANE AVEC STEAKS DE CHOU-FLEUR

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
moyen
Ingrédients
- Pour la sauce à l'ail végane
- 190 g lait de soja
- 155 g huile de colza
- jus d'un demi-citron
- 1 pièce ail pressée
- 1 pincée sel
- Pour les steaks de chou-fleur
- 4 cuillère à soupe huile de colza
- 1 cuillère à café sel
- 1 cuillère à café poivre
- 800 g chou-fleur (paré)
- 1 cuillère à café paprika doux
- 1 cuillère à café thym séché
- 1 cuillère à café poudre d'ail
- 30 g noix de cajou
Mots-clés
Préparation
Mélanger soigneusement le lait de soja, l’huile de colza, le jus de citron, l’ail et le sel. Passer le mélange à travers un entonnoir et un tamis dans un siphon (par ex. Kisag Whipper Professional).
Mettre le siphon sous pression avec une cartouche, puis secouer vigoureusement environ 8 à 10 fois. Avant de servir, laisser reposer au frais pendant 1 à 2 heures.
Couper simplement le chou-fleur en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur et les disposer, avec les quartiers de pommes de terre, sur une plaque de cuisson.
Préchauffer le four à 200 °C.
Préparer une marinade avec du sel, du poivre, du paprika en poudre, de l’ail en poudre, du thym et de l’huile, puis badigeonner le chou-fleur des deux côtés.
Mettre le tout au four et rôtir pendant environ 45 minutes. À mi-cuisson, intervertir les plaques.
Entre-temps, faire griller les noix de cajou à sec et les hacher grossièrement.