
RONDELLES DE POMME ET DE CANNELLE
Portions
4 Personnes
Difficulté
Moyen
Ingrédients
Pour les anneaux de pomme à la cannelle (env. 9 pièces)
2 pièce pommes
1 pièce oeuf
5 g poudre de cannelle
100 g cassonade
1 bâton rouleau de pâte feuilletée (rectangle)
Mots-clés
Préparation
Coupez les pommes en tranches d'environ 0,5 à 0,9 cm d'épaisseur et retirez le cœur à l'aide d'un emporte-pièce rond.
Mélangez la cannelle et le sucre brun dans une assiette et « panez » bien les rondelles de pomme des deux côtés.
Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, la découper en bandes d'environ 2 cm d'épaisseur et enrouler chaque rondelle de pomme dans une bande de pâte.
Badigeonnez les rondelles de pomme avec le jaune d'œuf et roulez-les à nouveau dans le mélange de sucre et de cannelle. Disposez ensuite les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four à 180 °C (chaleur supérieure/inférieure) pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Retirez les rondelles de pomme du four, laissez-les refroidir un peu, puis saupoudrez-les de sucre glace. Les rondelles de pomme se marient très bien avec une crème à la vanille.
RONDELLES DE POMME ET DE CANNELLE

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
moyen
Ingrédients
- Pour les anneaux de pomme à la cannelle (env. 9 pièces)
- 2 pièce pommes
- 1 pièce oeuf
- 5 g poudre de cannelle
- 100 g cassonade
- 1 bâton rouleau de pâte feuilletée (rectangle)
Mots-clés
Préparation
Coupez les pommes en tranches d'environ 0,5 à 0,9 cm d'épaisseur et retirez le cœur à l'aide d'un emporte-pièce rond.
Mélangez la cannelle et le sucre brun dans une assiette et « panez » bien les rondelles de pomme des deux côtés.
Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, la découper en bandes d'environ 2 cm d'épaisseur et enrouler chaque rondelle de pomme dans une bande de pâte.
Badigeonnez les rondelles de pomme avec le jaune d'œuf et roulez-les à nouveau dans le mélange de sucre et de cannelle. Disposez ensuite les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four à 180 °C (chaleur supérieure/inférieure) pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Retirez les rondelles de pomme du four, laissez-les refroidir un peu, puis saupoudrez-les de sucre glace. Les rondelles de pomme se marient très bien avec une crème à la vanille.