RONDELLES DE POMME ET DE CANNELLE

RONDELLES DE POMME ET DE CANNELLE

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Portions

4 Personnes

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Difficulté

Moyen


Ingrédients
  • circle icon Pour les anneaux de pomme à la cannelle (env. 9 pièces)
  • circle icon2 pièce pommes
  • circle icon1 pièce oeuf
  • circle icon5 g poudre de cannelle
  • circle icon100 g cassonade
  • circle icon1 bâton rouleau de pâte feuilletée (rectangle)

Mots-clés

Desserts,Végétarien,Four

Préparation

Coupez les pommes en tranches d'environ 0,5 à 0,9 cm d'épaisseur et retirez le cœur à l'aide d'un emporte-pièce rond.

Mélangez la cannelle et le sucre brun dans une assiette et « panez » bien les rondelles de pomme des deux côtés.

Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, la découper en bandes d'environ 2 cm d'épaisseur et enrouler chaque rondelle de pomme dans une bande de pâte.

Badigeonnez les rondelles de pomme avec le jaune d'œuf et roulez-les à nouveau dans le mélange de sucre et de cannelle. Disposez ensuite les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four à 180 °C (chaleur supérieure/inférieure) pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Retirez les rondelles de pomme du four, laissez-les refroidir un peu, puis saupoudrez-les de sucre glace. Les rondelles de pomme se marient très bien avec une crème à la vanille.

Rondelles de pomme et de cannelle

Nos anneaux pomme-cannelle sont la combinaison parfaite entre fraîcheur fruitée et saveur délicatement épicée – idéale pour tous ceux qui aiment cuisiner et faire de la pâtisserie. Dorées et croustillantes à l'extérieur, moelleuses et fondantes à l'intérieur, elles séduisent par l'harmonie entre la pomme et la cannelle. Que ce soit comme en-cas sucré ou comme touche raffinée lors de votre prochaine fête, cette délicieuse gourmandise fera l'unanimité. Goûtez-la, vos papilles vous remercieront !

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Rondelles de pomme et de cannelle

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants