QUICHE AUX LÉGUMES

QUICHE AUX LÉGUMES

Icon 1

Portions

4 Personnes

Icon 3

Difficulté

Difficile


Ingrédients
  • circle icon Pour la quiche aux légumes
  • circle icon1 pincée sel
  • circle icon180 g farine d'épeautre complète
  • circle icon20 g amandes moulues
  • circle icon200 g épinards en feuilles
  • circle icon0.25 bâton poireau
  • circle icon20 g graines de tournesol
  • circle icon125 g patates douces
  • circle icon0.25 cuillère à café coriandre
  • circle icon0.25 cuillère à café cumin
  • circle icon1 cuillère à café curcuma
  • circle icon1 pincée poivre noir
  • circle icon1 pincée muscade
  • circle icon1 gousse d'ail
  • circle icon Un peu gingembre frais
  • circle icon1 cuillère à soupe basilic
  • circle icon200 ml lait
  • circle icon120 g feta
  • circle icon5 cuillère à soupe huile d'olive
  • circle icon150 g fromage blanc
  • circle icon3 oeufs

Mots-clés

Végétarien,Four

Préparation

Mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 100 g de fromage blanc et 1 œuf. Ajouter le sel, la farine et les amandes moulues et pétrir tous les ingrédients pour obtenir une pâte. Envelopper ensuite dans du film alimentaire et laisser reposer environ 1 heure au réfrigérateur.

Laver et sécher les épinards. Laver les poireaux, retirer les racines, les couper en fines lamelles et les laver.

Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif et faites griller les graines de tournesol pendant environ 2 à 3 minutes.

Épluchez les patates douces et coupez-les en tranches. Dans un saladier, assaisonnez les patates douces avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, la coriandre, le cumin, le curcuma, la cannelle, le poivre, la muscade et le sel. Disposez-les sur une plaque de cuisson. Préchauffez le four à 175 °C (chaleur supérieure/inférieure).

Après le temps de repos, pétrir à nouveau brièvement la pâte et l'étaler. Graisser un moule à tarte (ø 28 cm) et y déposer la pâte étalée en appuyant bien sur les bords. Recouvrir ensuite la surface de la pâte avec du papier sulfurisé.


Placer le moule à tarte avec la pâte étalée et lestée sur la grille du four et enfourner la plaque avec les patates douces dans le tiers inférieur du four. Cuire les deux pendant environ 25 minutes.


Pendant ce temps, préparez la royale. Épluchez et hachez finement l'ail. Épluchez et râpez finement le gingembre. Dans un saladier, mélangez le lait, 2 œufs, 50 g de fromage blanc, le sel, le poivre, la muscade, le gingembre, l'ail et le basilic.

Retirer la pâte à tarte et les patates douces du four. Retirer délicatement le papier sulfurisé. Disposer les patates douces sur la pâte à tarte, émietter la feta par-dessus, ajouter les épinards, les graines de tournesol et les poireaux, puis verser la royale sur le tout.

Réduire la température du four à 160 °C et poursuivre la cuisson de la quiche pendant environ 30 à 35 minutes.

Quiche aux légumes

Cette quiche aux patates douces, épinards et feta est un véritable multitalent : saine, nutritive et pleine de saveurs ! Elle est parfaite pour un brunch, un déjeuner léger ou un dîner, et cerise sur le gâteau : elle se prépare à l'avance et est encore meilleure le lendemain ! Dans notre vidéo recette, nous vous montrons étape par étape comment transformer des épinards frais, de la feta crémeuse, des épices aromatiques et une croûte croustillante à l'épeautre en un plat végétarien exceptionnel. Regardez, essayez et savourez!

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Quiche aux légumes

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants