PLAT DE LÉGUME ET DE POISSON AU WOK

PLAT DE LÉGUME ET DE POISSON AU WOK

Icon 1

Portions

4 Personnes

Icon 3

Difficulté

Moyen


Ingrédients
  • circle icon Pour la poêlée de légumes et poisson au wok
  • circle icon500 g filets de plie
  • circle icon1 citron non traité
  • circle icon Un peu sel
  • circle icon500 petits pois
  • circle icon250 g courgettes
  • circle icon1 chou-rave
  • circle icon250 g carottes
  • circle icon5 g gingembre
  • circle icon4 cuillère à soupe sauce soja
  • circle icon4 cuillère à soupe huile de soja
  • circle icon Un peu poivre de cayenne

Mots-clés

Wok,Asiatique

Préparation

Laver les filets de plie, les sécher et les couper en lanières de 2 à 3 cm de large.

Lavez soigneusement le citron et râpez finement la moitié du zeste. Pressez le citron. Arrosez le poisson d'environ 3 cuillères à soupe de jus de citron. Assaisonnez avec du sel et laissez reposer quelques instants.

Écosser les petits pois, nettoyer les courgettes, les laver et les couper en fines rondelles. Éplucher et laver le chou-rave et les carottes. Couper le chou-rave en petits dés et les carottes en fines lamelles.

Épluchez et hachez finement le gingembre. Mélangez le gingembre, la sauce soja, le reste du jus de citron et le zeste de citron.

Faites chauffer un peu d'huile de soja dans le wok. Égouttez le poisson sur du papier absorbant et faites-le revenir par portions dans l'huile chaude. Ajoutez les légumes et faites-les cuire à l'étuvée pendant environ 5 minutes en remuant délicatement.

Assaisonnez avec le mélange de sauce soja, le poivre de Cayenne et éventuellement un peu de sel.

Servir avec du riz ou des nouilles transparentes pour une expérience gustative complète.

Plat de légumes et de poisson au wok

Simple, fraîche et pleine de saveurs, cette recette vous fait découvrir les délices de la cuisine asiatique ! De tendres filets de plie accompagnés de légumes colorés tels que courgettes, carottes, chou-rave et petits pois. Agrémentés de gingembre, citron, sauce soja et d'une pointe de poivre de Cayenne, ils composent un plat léger et aromatique, légèrement relevé. Cuits délicatement dans de l'huile de soja, ils sont parfaits pour une cuisine équilibrée et rapide aux accents asiatiques.

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Plat de légumes et de poisson au wok

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants