
PLAT DE LÉGUME ET DE POISSON AU WOK
Portions
4 Personnes
Difficulté
Moyen
Ingrédients
Pour la poêlée de légumes et poisson au wok
500 g filets de plie
1 citron non traité
Un peu sel
500 petits pois
250 g courgettes
1 chou-rave
250 g carottes
5 g gingembre
4 cuillère à soupe sauce soja
4 cuillère à soupe huile de soja
Un peu poivre de cayenne
Mots-clés
Préparation
Laver les filets de plie, les sécher et les couper en lanières de 2 à 3 cm de large.
Lavez soigneusement le citron et râpez finement la moitié du zeste. Pressez le citron. Arrosez le poisson d'environ 3 cuillères à soupe de jus de citron. Assaisonnez avec du sel et laissez reposer quelques instants.
Écosser les petits pois, nettoyer les courgettes, les laver et les couper en fines rondelles. Éplucher et laver le chou-rave et les carottes. Couper le chou-rave en petits dés et les carottes en fines lamelles.
Épluchez et hachez finement le gingembre. Mélangez le gingembre, la sauce soja, le reste du jus de citron et le zeste de citron.
Faites chauffer un peu d'huile de soja dans le wok. Égouttez le poisson sur du papier absorbant et faites-le revenir par portions dans l'huile chaude. Ajoutez les légumes et faites-les cuire à l'étuvée pendant environ 5 minutes en remuant délicatement.
Servir avec du riz ou des nouilles transparentes pour une expérience gustative complète.
PLAT DE LÉGUME ET DE POISSON AU WOK

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
moyen
Ingrédients
- Pour la poêlée de légumes et poisson au wok
- 500 g filets de plie
- 1 citron non traité
- Un peu sel
- 500 petits pois
- 250 g courgettes
- 1 chou-rave
- 250 g carottes
- 5 g gingembre
- 4 cuillère à soupe sauce soja
- 4 cuillère à soupe huile de soja
- Un peu poivre de cayenne
Mots-clés
Préparation
Laver les filets de plie, les sécher et les couper en lanières de 2 à 3 cm de large.
Lavez soigneusement le citron et râpez finement la moitié du zeste. Pressez le citron. Arrosez le poisson d'environ 3 cuillères à soupe de jus de citron. Assaisonnez avec du sel et laissez reposer quelques instants.
Écosser les petits pois, nettoyer les courgettes, les laver et les couper en fines rondelles. Éplucher et laver le chou-rave et les carottes. Couper le chou-rave en petits dés et les carottes en fines lamelles.
Épluchez et hachez finement le gingembre. Mélangez le gingembre, la sauce soja, le reste du jus de citron et le zeste de citron.
Faites chauffer un peu d'huile de soja dans le wok. Égouttez le poisson sur du papier absorbant et faites-le revenir par portions dans l'huile chaude. Ajoutez les légumes et faites-les cuire à l'étuvée pendant environ 5 minutes en remuant délicatement.
Servir avec du riz ou des nouilles transparentes pour une expérience gustative complète.