
PISTACHIO COFFEE DREAM
Portions
4 Personnes
Difficulté
Facile
Ingrédients
Pour le topping à la pistache
80 g crème de pistache (par ex. Finefood Coop)
200 ml crème entière
50 g fromage frais
60 ml sirop de pistache (par ex. Monin)
100 ml lait ou de lait d'amande
1 tasse café frais
1 poignée glaçons
Un peu éclats de pistache pour la déco
Mots-clés
Préparation
Mixer la crème de pistache, la crème entière, le fromage frais et le sirop jusqu’à obtention d’une texture lisse et onctueuse.
Ensuite, passer la préparation à l’aide d’un entonnoir et d’un tamis dans un Whipper de 0,5 litre, ajouter une cartouche de gaz et secouer vigoureusement environ 10 à 12 fois.
Placer le Whipper au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, puis bien le secouer de nouveau avant de servir.
Pour servir, versez simplement des glaçons, du lait et du café dans un verre, ajoutez le topping à la pistache, puis saupoudrez de quelques éclats de pistache pour la touche finale.
PISTACHIO COFFEE DREAM

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
simplement
Ingrédients
- Pour le topping à la pistache
- 80 g crème de pistache (par ex. Finefood Coop)
- 200 ml crème entière
- 50 g fromage frais
- 60 ml sirop de pistache (par ex. Monin)
- 100 ml lait ou de lait d'amande
- 1 tasse café frais
- 1 poignée glaçons
- Un peu éclats de pistache pour la déco
Mots-clés
Préparation
Mixer la crème de pistache, la crème entière, le fromage frais et le sirop jusqu’à obtention d’une texture lisse et onctueuse.
Ensuite, passer la préparation à l’aide d’un entonnoir et d’un tamis dans un Whipper de 0,5 litre, ajouter une cartouche de gaz et secouer vigoureusement environ 10 à 12 fois.
Placer le Whipper au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, puis bien le secouer de nouveau avant de servir.
Pour servir, versez simplement des glaçons, du lait et du café dans un verre, ajoutez le topping à la pistache, puis saupoudrez de quelques éclats de pistache pour la touche finale.