PATATES DOUCES AU FROMAGE FRAIS AUX HERBES ET AU SAUMON

PATATES DOUCES AU FROMAGE FRAIS AUX HERBES ET AU SAUMON

Icon 1

Portions

4 Personnes

Icon 3

Difficulté

Moyen


Ingrédients
  • circle icon Pour les patates douces au fromage frais aux herbes et au saumon
  • circle icon3 pièce patates douces
  • circle icon Un peu huile d'olive
  • circle icon Un peu herbes aromatiques comme du basil, du persil et de l'aneth
  • circle icon200 g frommage frais
  • circle icon220 g yaourt
  • circle icon Un peu sel
  • circle icon Un peu poivre
  • circle icon3 tranche tranches de saumon fumé

Mots-clés

Whipper,Four

Préparation

Lavez les herbes et égouttez-les. Effeuillez les herbes et mixez-les finement avec le reste des ingrédients, sauf le saumon, à l'aide d'un mixeur plongeant.

Assaisonner et ajouter éventuellement du poivre blanc et du sel.

Passer le mélange dans un entonnoir et un tamis dans un siphon (par exemple Kisag Professional 0,5 litre ou Kisag CREATIVE 0,5 litre), mettre le siphon sous pression avec une capsule et agiter vigoureusement environ 8 à 10 fois. Placer le siphon rempli au réfrigérateur pendant environ 2 heures.

Piquez environ 3 fois chaque patate douce à l'aide d'une fourchette, badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive et saupoudrez-les d'un peu de fleur de sel. Disposez ensuite les patates douces dans un plat à gratin légèrement huilé et faites-les cuire à 220 °C au milieu du four préchauffé pendant environ 45 minutes.

Piquez environ 3 fois chaque patate douce à l'aide d'une fourchette, badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive et saupoudrez-les d'un peu de fleur de sel. Disposez ensuite les patates douces dans un plat à gratin légèrement huilé et faites-les cuire à 220 °C au milieu du four préchauffé pendant environ 45 minutes.

Patates douces au fromage frais aux herbes et au saumon

Croustillantes, crémeuses et pleines de saveur : les patates douces au fromage frais aux herbes sont la combinaison parfaite entre saveur et fraîcheur ! Le fondant du fromage frais se marie à la douceur de la patate, le tout rehaussé d'herbes aromatiques : un régal pour les papilles à ne pas manquer. Simple, délicieux et inoubliable !

Regarder la vidéo
Patates douces au fromage frais aux herbes et au saumon

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants