
PATATES DOUCES AU FROMAGE FRAIS AUX HERBES ET AU SAUMON
Portions
4 Personnes
Difficulté
Moyen
Ingrédients
Pour les patates douces au fromage frais aux herbes et au saumon
3 pièce patates douces
Un peu huile d'olive
Un peu herbes aromatiques comme du basil, du persil et de l'aneth
200 g frommage frais
220 g yaourt
Un peu sel
Un peu poivre
3 tranche tranches de saumon fumé
Mots-clés
Préparation
Lavez les herbes et égouttez-les. Effeuillez les herbes et mixez-les finement avec le reste des ingrédients, sauf le saumon, à l'aide d'un mixeur plongeant.
Assaisonner et ajouter éventuellement du poivre blanc et du sel.
Passer le mélange dans un entonnoir et un tamis dans un siphon (par exemple Kisag Professional 0,5 litre ou Kisag CREATIVE 0,5 litre), mettre le siphon sous pression avec une capsule et agiter vigoureusement environ 8 à 10 fois. Placer le siphon rempli au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Piquez environ 3 fois chaque patate douce à l'aide d'une fourchette, badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive et saupoudrez-les d'un peu de fleur de sel. Disposez ensuite les patates douces dans un plat à gratin légèrement huilé et faites-les cuire à 220 °C au milieu du four préchauffé pendant environ 45 minutes.
Piquez environ 3 fois chaque patate douce à l'aide d'une fourchette, badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive et saupoudrez-les d'un peu de fleur de sel. Disposez ensuite les patates douces dans un plat à gratin légèrement huilé et faites-les cuire à 220 °C au milieu du four préchauffé pendant environ 45 minutes.
PATATES DOUCES AU FROMAGE FRAIS AUX HERBES ET AU SAUMON

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
moyen
Ingrédients
- Pour les patates douces au fromage frais aux herbes et au saumon
- 3 pièce patates douces
- Un peu huile d'olive
- Un peu herbes aromatiques comme du basil, du persil et de l'aneth
- 200 g frommage frais
- 220 g yaourt
- Un peu sel
- Un peu poivre
- 3 tranche tranches de saumon fumé
Mots-clés
Préparation
Lavez les herbes et égouttez-les. Effeuillez les herbes et mixez-les finement avec le reste des ingrédients, sauf le saumon, à l'aide d'un mixeur plongeant.
Assaisonner et ajouter éventuellement du poivre blanc et du sel.
Passer le mélange dans un entonnoir et un tamis dans un siphon (par exemple Kisag Professional 0,5 litre ou Kisag CREATIVE 0,5 litre), mettre le siphon sous pression avec une capsule et agiter vigoureusement environ 8 à 10 fois. Placer le siphon rempli au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Piquez environ 3 fois chaque patate douce à l'aide d'une fourchette, badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive et saupoudrez-les d'un peu de fleur de sel. Disposez ensuite les patates douces dans un plat à gratin légèrement huilé et faites-les cuire à 220 °C au milieu du four préchauffé pendant environ 45 minutes.
Piquez environ 3 fois chaque patate douce à l'aide d'une fourchette, badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive et saupoudrez-les d'un peu de fleur de sel. Disposez ensuite les patates douces dans un plat à gratin légèrement huilé et faites-les cuire à 220 °C au milieu du four préchauffé pendant environ 45 minutes.