PAIN CUIT DANS LA CAQUELON DUO

PAIN CUIT DANS LA CAQUELON DUO

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Portions

4 Personnes

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Difficulté

Moyen


Ingrédients
  • circle icon Pour le pain
  • circle icon400 g farine complète
  • circle icon100 g farine de blé
  • circle icon1 cuillère à café sel
  • circle icon1 pincée sucre
  • circle icon21 g levure fraîche
  • circle icon1 cuillère à soupe huile végétable
  • circle icon350 ml eau chaude

Mots-clés

Végétarien,Four

Préparation

Mélangez bien la farine complète, la farine de blé, le sel et le sucre dans un saladier.

Dissoudre la levure dans de l'eau tiède et ajouter au mélange de farine.

Ajoutez également l'huile et l'eau chaude, mélangez bien toute la pâte et formez une boule.

Couvrir la pâte avec un torchon humide et laisser reposer environ 12 heures au réfrigérateur (de préférence toute la nuit).

Sortir la pâte du réfrigérateur et la pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. Placer la pâte sur une plaque à pâtisserie saupoudrée de farine. Inciser la pâte, la placer avec le papier sulfurisé dans une cocotte en fonte (par exemple une cocotte Kisag Duo) et cuire dans un four préchauffé (chaleur supérieure et inférieure) à 230 °C pendant 40 minutes.

Comme chez le boulanger : faire son pain soi-même

Pourquoi cuire du pain dans la cocotte Kisag Duo ? C'est très simple : pour obtenir une croûte croustillante et surtout, pour le plaisir de le faire soi-même ! La cocotte Kisag Duo emmagasine parfaitement la chaleur et assure une répartition homogène de la chaleur, ce qui rend le pain doré et aéré. Couvrez pour obtenir plus de vapeur, découvrez pour obtenir une croûte parfaite. Le pain est alors comme s'il sortait de chez le boulanger, mais en mieux, car il vient directement de votre cuisine.

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Comme chez le boulanger : faire son pain soi-même

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants