
MOUSSE À LA BURRATA
Portions
4 Personnes
Difficulté
Facile
Ingrédients
Pour la mousse de burrata
200 g burrata
100 g crème fraîche
100 g mascarpone
100 g eau de burrata
10 ml huile d'olive
1 feuille gélatine
Un peu sel
Un peu poivre
Mots-clés
Préparation
Commencez par faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Ensuite, mixez la burrata, la crème fraîche, le mascarpone, l’huile d’olive et les épices dans un verre doseur jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Faites chauffer l’eau de la burrata, faites-y fondre la gélatine, puis incorporez le tout au mélange.
Passez la préparation à l’aide d’un entonnoir et d’un tamis dans un Whipper de 0,5 litre, insérez une cartouche de gaz et secouez vigoureusement 12 à 14 fois.
Placez le Whipper au réfrigérateur pendant au moins 5 heures pour bien le refroidir.
MOUSSE À LA BURRATA

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
simplement
Ingrédients
- Pour la mousse de burrata
- 200 g burrata
- 100 g crème fraîche
- 100 g mascarpone
- 100 g eau de burrata
- 10 ml huile d'olive
- 1 feuille gélatine
- Un peu sel
- Un peu poivre
Mots-clés
Préparation
Commencez par faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Ensuite, mixez la burrata, la crème fraîche, le mascarpone, l’huile d’olive et les épices dans un verre doseur jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Faites chauffer l’eau de la burrata, faites-y fondre la gélatine, puis incorporez le tout au mélange.
Passez la préparation à l’aide d’un entonnoir et d’un tamis dans un Whipper de 0,5 litre, insérez une cartouche de gaz et secouez vigoureusement 12 à 14 fois.
Placez le Whipper au réfrigérateur pendant au moins 5 heures pour bien le refroidir.