GRATIN DE LÉGUMES

GRATIN DE LÉGUMES

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Portions

4 Personnes

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Difficulté

Moyen


Ingrédients
  • circle icon Pour le gratin de légumes
  • circle icon600 g pommes de terre à chair ferme
  • circle icon200 g carottes
  • circle icon2 grosses tomates
  • circle icon1 oignons
  • circle icon200 ml crème légère
  • circle icon50 g gruyère râpé
  • circle icon Un peu poivre
  • circle icon Un peu sel
  • circle icon Un peu muscade

Mots-clés

Végétarien,Four

Préparation

Éplucher les pommes de terre, les carottes et les oignons, puis les couper en fines tranches.

Mélanger les pommes de terre dans un saladier avec 200 ml de crème légère, puis assaisonner avec du sel, du poive et un peu de muscade.

Beurrer un plat à gratin, y disposer les pommes de terre, les oignons et les carottes, puis verser la crème par-dessus.

Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante haut et bas) et faire cuire le plat au four pendant 50 minutes au total. Pendant ce temps, peler les tomates et les couper en rondelles.

Pendant les 15 dernières minutes, sortir le plat du four, disposer les rondelles de tomates dessus et saupoudrer de Gruyère râpé. Remettre immédiatement au four et terminer la cuison pendant les 15 minutes restantes.

Gratin de légumes

Doré à souhait, merveilleusement parfumé et riche en saveurs – c’est un vrai plat réconfortant pour les passionnés de cuisine. Quand des pommes de terre fermes, des carottes sucrées, des oignons aromatiques et des tomates mûries au soleil se marient avec une fine crème légère et du Gruyère savoureux, cela donne bien plus qu’un simple plat : c’est un hommage aux ingrédients simples qui, ensemble, réalisent de grandes choses. Assaisonné de sel, de poivre et d’une touche de muscade, ce plat gratiné au four devient un mets généreux qui réchauffe le cœur et ravit les papilles. Un moment culinaire d’exception pour tous ceux qui aiment les légumes – avec de l’âme et du goût.

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Gratin de légumes

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