
GRATIN DE LÉGUMES
Portions
4 Personnes
Difficulté
Moyen
Ingrédients
Pour le gratin de légumes
600 g pommes de terre à chair ferme
200 g carottes
2 grosses tomates
1 oignons
200 ml crème légère
50 g gruyère râpé
Un peu poivre
Un peu sel
Un peu muscade
Mots-clés
Préparation
Éplucher les pommes de terre, les carottes et les oignons, puis les couper en fines tranches.
Mélanger les pommes de terre dans un saladier avec 200 ml de crème légère, puis assaisonner avec du sel, du poive et un peu de muscade.
Beurrer un plat à gratin, y disposer les pommes de terre, les oignons et les carottes, puis verser la crème par-dessus.
Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante haut et bas) et faire cuire le plat au four pendant 50 minutes au total. Pendant ce temps, peler les tomates et les couper en rondelles.
Pendant les 15 dernières minutes, sortir le plat du four, disposer les rondelles de tomates dessus et saupoudrer de Gruyère râpé. Remettre immédiatement au four et terminer la cuison pendant les 15 minutes restantes.
GRATIN DE LÉGUMES

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
moyen
Ingrédients
- Pour le gratin de légumes
- 600 g pommes de terre à chair ferme
- 200 g carottes
- 2 grosses tomates
- 1 oignons
- 200 ml crème légère
- 50 g gruyère râpé
- Un peu poivre
- Un peu sel
- Un peu muscade
Mots-clés
Préparation
Éplucher les pommes de terre, les carottes et les oignons, puis les couper en fines tranches.
Mélanger les pommes de terre dans un saladier avec 200 ml de crème légère, puis assaisonner avec du sel, du poive et un peu de muscade.
Beurrer un plat à gratin, y disposer les pommes de terre, les oignons et les carottes, puis verser la crème par-dessus.
Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante haut et bas) et faire cuire le plat au four pendant 50 minutes au total. Pendant ce temps, peler les tomates et les couper en rondelles.
Pendant les 15 dernières minutes, sortir le plat du four, disposer les rondelles de tomates dessus et saupoudrer de Gruyère râpé. Remettre immédiatement au four et terminer la cuison pendant les 15 minutes restantes.