
GRATIIN D'ASPERGES
Portions
4 Personnes
Difficulté
Facile
Ingrédients
Pour le gratin d'asperges
500 g asparges
200 g pommes de terre
100 g jambon
100 ml crème
100 g fromage frais
50 g fromage à gratiner
1 pincée sel
1 pincée poivre
Mots-clés
Préparation
Épluchez les asperges et coupez les extrémités ligneuses.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de la taille d'une bouchée.
Faites cuire les asperges avec les pommes de terre pendant 6 minutes dans de l'eau salée.
Frischkäse mit dem Rahm mischen und mit Salz und Pfeffer verfeinern.
Couper le jambon en morceaux, puis mettre le tout dans le plat à gratin et verser la liaison dessus. Saupoudrer de fromage fondu.
Préchauffez le four à 180 °C (chaleur tournante) et faites cuire le gratin pendant 30 minutes.
GRATIIN D'ASPERGES

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
simplement
Ingrédients
- Pour le gratin d'asperges
- 500 g asparges
- 200 g pommes de terre
- 100 g jambon
- 100 ml crème
- 100 g fromage frais
- 50 g fromage à gratiner
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Mots-clés
Préparation
Épluchez les asperges et coupez les extrémités ligneuses.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de la taille d'une bouchée.
Faites cuire les asperges avec les pommes de terre pendant 6 minutes dans de l'eau salée.
Frischkäse mit dem Rahm mischen und mit Salz und Pfeffer verfeinern.
Couper le jambon en morceaux, puis mettre le tout dans le plat à gratin et verser la liaison dessus. Saupoudrer de fromage fondu.
Préchauffez le four à 180 °C (chaleur tournante) et faites cuire le gratin pendant 30 minutes.