GRATIIN D'ASPERGES

GRATIIN D'ASPERGES

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Portions

4 Personnes

Icon 3

Difficulté

Facile


Ingrédients
  • circle icon Pour le gratin d'asperges
  • circle icon500 g asparges
  • circle icon200 g pommes de terre
  • circle icon100 g jambon
  • circle icon100 ml crème
  • circle icon100 g fromage frais
  • circle icon50 g fromage à gratiner
  • circle icon1 pincée sel
  • circle icon1 pincée poivre

Mots-clés

Végétarien,Four

Préparation

Épluchez les asperges et coupez les extrémités ligneuses.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de la taille d'une bouchée.

Faites cuire les asperges avec les pommes de terre pendant 6 minutes dans de l'eau salée.

Frischkäse mit dem Rahm mischen und mit Salz und Pfeffer verfeinern.

Couper le jambon en morceaux, puis mettre le tout dans le plat à gratin et verser la liaison dessus. Saupoudrer de fromage fondu.

Préchauffez le four à 180 °C (chaleur tournante) et faites cuire le gratin pendant 30 minutes.

Gratin d'asperges

Envie d'un plat délicieux sorti du four ? Alors essayez ce gratin crémeux aux asperges, un délice printanier qui ravira vos papilles ! Des asperges tendres, de fines tranches de pommes de terre et du jambon savoureux s'associent à de la crème et du fromage frais pour former un mélange merveilleusement crémeux. Gratiné avec du fromage relevé, ce plat dégage une odeur alléchante à la sortie du four, à laquelle il est difficile de résister. En accompagnement raffiné ou en plat principal léger, cette recette vous régalera les papilles !

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Gratin d'asperges

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