
GÂTEAU AU CHOCOLAT SANS GLUTEN AUX AMANDES
Portions
4 Personnes
Difficulté
Facile
Ingrédients
Pour le gâteau au chocolat
140 g beurre
55 g cacao
1 pincée cannelle
1 cuillère à soupe sucre vanillé
200 g amandes moulues
1 pincée sel
3 oeufs
150 g sucre
1 poignée framboises ou fraises fraîches (pour la décoration)
Un peu crème fouettée (pour la décoration)
Mots-clés
Préparation
Mettre le sucre, les amandes moulues, le cacao, les jaunes d'œufs et le beurre fondu dans un saladier et mélanger délicatement. Incorporer délicatement les blancs d'œufs battus en neige.
Au lieu d'un moule à charnière, nous avons utilisé de petits moules que nous avons beurrés avec un peu de beurre fondu avant d'y verser la préparation.
Cuire au four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante) pendant environ 20 minutes, puis vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent : le gâteau doit être moelleux, mais pas liquide. Laisser refroidir.
Les petits gâteaux au chocolat peuvent être servis avec des fraises fraîches, des framboises, etc. ainsi que de la crème fouettée. Selon les goûts, vous pouvez également saupoudrer les gâteaux de sucre glace.
GÂTEAU AU CHOCOLAT SANS GLUTEN AUX AMANDES

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
simplement
Ingrédients
- Pour le gâteau au chocolat
- 140 g beurre
- 55 g cacao
- 1 pincée cannelle
- 1 cuillère à soupe sucre vanillé
- 200 g amandes moulues
- 1 pincée sel
- 3 oeufs
- 150 g sucre
- 1 poignée framboises ou fraises fraîches (pour la décoration)
- Un peu crème fouettée (pour la décoration)
Mots-clés
Préparation
Mettre le sucre, les amandes moulues, le cacao, les jaunes d'œufs et le beurre fondu dans un saladier et mélanger délicatement. Incorporer délicatement les blancs d'œufs battus en neige.
Au lieu d'un moule à charnière, nous avons utilisé de petits moules que nous avons beurrés avec un peu de beurre fondu avant d'y verser la préparation.
Cuire au four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante) pendant environ 20 minutes, puis vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent : le gâteau doit être moelleux, mais pas liquide. Laisser refroidir.
Les petits gâteaux au chocolat peuvent être servis avec des fraises fraîches, des framboises, etc. ainsi que de la crème fouettée. Selon les goûts, vous pouvez également saupoudrer les gâteaux de sucre glace.