
GÂTEAU AU CHOCOLAT SANS FARINE, SANS OEUFS, SANS FOUR
Portions
4 Personnes
Difficulté
Facile
Ingrédients
Pour le gâteau au chocolat
120 g sucre
60 g cacao den poudre
60 g beurre
Un peu vanille
600 g biscuits
250 ml lait
Pour le glaçage
100 g chocolat (noir)
130 ml crème entière
Mots-clés
Préparation
Commencez par réduire les biscuits en petits morceaux.
Dans une casserole ou une poêle, mélangez bien le sucre et le cacao en poudre, puis ajoutez progressivement le lait jusqu'à obtenir une masse homogène.
Faites chauffer la casserole à feu doux et ajoutez le beurre et la vanille. Mélangez bien jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Versez ensuite le mélange au chocolat sur les biscuits et mélangez bien le tout. Placez du papier sulfurisé dans un moule rond ou un autre récipient, versez-y le mélange biscuits-chocolat, appuyez bien et laissez refroidir.
Faites fondre lentement le chocolat noir au bain-marie et mélangez-le délicatement avec la crème.
Démouler le gâteau, le placer sur une grille à pâtisserie et le recouvrir de glaçage.
GÂTEAU AU CHOCOLAT SANS FARINE, SANS OEUFS, SANS FOUR
Portions
4 Personnes
Difficulté
simplement
Ingrédients
- Pour le gâteau au chocolat
- 120 g sucre
- 60 g cacao den poudre
- 60 g beurre
- Un peu vanille
- 600 g biscuits
- 250 ml lait
- Pour le glaçage
- 100 g chocolat (noir)
- 130 ml crème entière
Mots-clés
Préparation
Commencez par réduire les biscuits en petits morceaux.
Dans une casserole ou une poêle, mélangez bien le sucre et le cacao en poudre, puis ajoutez progressivement le lait jusqu'à obtenir une masse homogène.
Faites chauffer la casserole à feu doux et ajoutez le beurre et la vanille. Mélangez bien jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Versez ensuite le mélange au chocolat sur les biscuits et mélangez bien le tout. Placez du papier sulfurisé dans un moule rond ou un autre récipient, versez-y le mélange biscuits-chocolat, appuyez bien et laissez refroidir.
Faites fondre lentement le chocolat noir au bain-marie et mélangez-le délicatement avec la crème.
Démouler le gâteau, le placer sur une grille à pâtisserie et le recouvrir de glaçage.