GÂTEAU AU CHOCOLAT SANS FARINE, SANS OEUFS, SANS FOUR

GÂTEAU AU CHOCOLAT SANS FARINE, SANS OEUFS, SANS FOUR

Icon 1

Portions

4 Personnes

Icon 3

Difficulté

Facile


Ingrédients
  • circle icon Pour le gâteau au chocolat
  • circle icon120 g sucre
  • circle icon60 g cacao den poudre
  • circle icon60 g beurre
  • circle icon Un peu vanille
  • circle icon600 g biscuits
  • circle icon250 ml lait
  • circle icon Pour le glaçage
  • circle icon100 g chocolat (noir)
  • circle icon130 ml crème entière

Mots-clés

Desserts,Végétarien,Four

Préparation

Commencez par réduire les biscuits en petits morceaux.

Dans une casserole ou une poêle, mélangez bien le sucre et le cacao en poudre, puis ajoutez progressivement le lait jusqu'à obtenir une masse homogène.

Faites chauffer la casserole à feu doux et ajoutez le beurre et la vanille. Mélangez bien jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Versez ensuite le mélange au chocolat sur les biscuits et mélangez bien le tout. Placez du papier sulfurisé dans un moule rond ou un autre récipient, versez-y le mélange biscuits-chocolat, appuyez bien et laissez refroidir.

Faites fondre lentement le chocolat noir au bain-marie et mélangez-le délicatement avec la crème.

Démouler le gâteau, le placer sur une grille à pâtisserie et le recouvrir de glaçage.

Gâteau au chocolat sans farine, sans oeufs, sans four

Un délicieux gâteau au chocolat préparé sans farine, sans four et sans œufs ! Ce gâteau incroyablement simple et pourtant super savoureux est parfait pour tous ceux qui ont spontanément envie d'une friandise sucrée. Et le meilleur : la préparation ne prend pas plus de 5 minutes !

Regarder la vidéo
Gâteau au chocolat sans farine, sans oeufs, sans four

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants