FONDUE AUX CHAMPIGNONS

FONDUE AUX CHAMPIGNONS

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Portions

4 Personnes

Icon 3

Difficulté

Facile


Ingrédients
  • circle icon Pour la fondue aux champignons
  • circle icon200 g champignons mélangés (p. ex. de Paris, pleurotes, girolles, etc.), coupés en deux
  • circle icon4 échalotes, coupées en quartiers
  • circle icon2 brin romarin, finement haché
  • circle icon2 gousses d'ail
  • circle icon50 g lard, coupé en dés
  • circle icon400 ml vin blanc
  • circle icon200 g Vacherin fribourgeois AOP
  • circle icon400 g Gruyère AOP
  • circle icon200 g Tilsiter
  • circle icon1 pincée poivre
  • circle icon1 pincée noix de muscade
  • circle icon1 pincée piment de Cayenne
  • circle icon3 cuillère à soupe fécule de maïs (p. ex. Maïzena)
  • circle icon Un peu Kirsch (selon votre goût)

Mots-clés

RECETTES,Végétarien,Raclette & Fondue

Préparation

Faire revenir les champignons, les échalotes, le lard et le romarin dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.

rotter le caquelon avec de l’ail, puis ajouter le fromage, la fécule de maïs et le vin. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Ajouter le kirsch ainsi que le mélange de champignons, échalotes et lard. Assaisonner la fondue avec du poivre, de la noix de muscade et du piment de Cayenne, puis la maintenir au chaud à feu moyen sur le réchaud. Ne plus faire bouillir !

Fondue d’automne : crémeuse, savoureuse, aux champignons et au lard

Aimez-vous la fondue et cherchez-vous une recette simple à préparer qui impressionnera vos invités ? Alors, que diriez-vous de notre délicieuse fondue aux champignons et au lard ? Avec des champignons aromatiques, du lard croustillant et un savoureux mélange de Gruyère, de Vacherin fribourgeois et de Tilsiter, ce grand classique suisse devient la combinaison parfaite de convivialité et de plaisir. Apportez l’automne à votre table et savourez des moments chaleureux en famille, entre amis et avec vos proches préférés.

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