
FONDUE AUX CHAMPIGNONS
Portions
4 Personnes
Difficulté
Facile
Ingrédients
Pour la fondue aux champignons
200 g champignons mélangés (p. ex. de Paris, pleurotes, girolles, etc.), coupés en deux
4 échalotes, coupées en quartiers
2 brin romarin, finement haché
2 gousses d'ail
50 g lard, coupé en dés
400 ml vin blanc
200 g Vacherin fribourgeois AOP
400 g Gruyère AOP
200 g Tilsiter
1 pincée poivre
1 pincée noix de muscade
1 pincée piment de Cayenne
3 cuillère à soupe fécule de maïs (p. ex. Maïzena)
Un peu Kirsch (selon votre goût)
Mots-clés
Préparation
Faire revenir les champignons, les échalotes, le lard et le romarin dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
rotter le caquelon avec de l’ail, puis ajouter le fromage, la fécule de maïs et le vin. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Ajouter le kirsch ainsi que le mélange de champignons, échalotes et lard. Assaisonner la fondue avec du poivre, de la noix de muscade et du piment de Cayenne, puis la maintenir au chaud à feu moyen sur le réchaud. Ne plus faire bouillir !
FONDUE AUX CHAMPIGNONS

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
simplement
Ingrédients
- Pour la fondue aux champignons
- 200 g champignons mélangés (p. ex. de Paris, pleurotes, girolles, etc.), coupés en deux
- 4 échalotes, coupées en quartiers
- 2 brin romarin, finement haché
- 2 gousses d'ail
- 50 g lard, coupé en dés
- 400 ml vin blanc
- 200 g Vacherin fribourgeois AOP
- 400 g Gruyère AOP
- 200 g Tilsiter
- 1 pincée poivre
- 1 pincée noix de muscade
- 1 pincée piment de Cayenne
- 3 cuillère à soupe fécule de maïs (p. ex. Maïzena)
- Un peu Kirsch (selon votre goût)
Mots-clés
Préparation
Faire revenir les champignons, les échalotes, le lard et le romarin dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
rotter le caquelon avec de l’ail, puis ajouter le fromage, la fécule de maïs et le vin. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Ajouter le kirsch ainsi que le mélange de champignons, échalotes et lard. Assaisonner la fondue avec du poivre, de la noix de muscade et du piment de Cayenne, puis la maintenir au chaud à feu moyen sur le réchaud. Ne plus faire bouillir !