ESPUME À LA VANILLE AVEC FRAISES, CRUMBLES ET HILE D'OLIVE

ESPUME À LA VANILLE AVEC FRAISES, CRUMBLES ET HILE D'OLIVE

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Portions

4 Personnes

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Difficulté

Facile


Ingrédients
  • circle icon Pour la espuma à vanille
  • circle icon0.2 l crème
  • circle icon0.2 l lait
  • circle icon15 g fécule de mais
  • circle icon1 pièce gousse de vanille
  • circle icon1 œuf
  • circle icon50 g sucre
  • circle icon1 pincée sel
  • circle icon1 pièce zeste de citron
  • circle icon1 pièce zeste d'orange
  • circle icon Pour les crumbles
  • circle icon100 g beurre (mou)
  • circle icon150 g farine blanche
  • circle icon75 g sucre
  • circle icon50 g graines de courge hachées
  • circle icon1 pincée sel

Mots-clés

Desserts,Espumas,Whipper

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer lentement en remuant constamment.

Lorsque le mélange épaissit, le passer immédiatement au tamis et le verser dans un siphon Kisag de 0,5 litre (par exemple Whipper CREATIVE). Mettre sous pression à l'aide d'une capsule, agiter vigoureusement 8 à 10 fois et laisser refroidir environ 1 heure.

Mélanger tous les ingrédients et répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four à 180 °C (chaleur tournante) pendant 8 à 9 minutes.

Espuma à la vanille avec fraises, crumbles et huile d'olive

Une fine espuma à la vanille rencontre des crumbles dorés et beurrés. Des fraises juteuses apportent une fraîcheur fruitée, tandis qu'une goutte d'huile d'olive raffinée unit les arômes comme un voile soyeux. Chaque cuillère est une expérience unique : légèreté crémeuse, croquant croustillant, fruité sucré et saveur raffinée de l'huile qui transforme ce dessert en une véritable œuvre d'art. Un délicieux jeu de textures et d'arômes qui ravira tous les palais.


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Espuma à la vanille avec fraises, crumbles et huile d'olive

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants