
ESPUME À LA VANILLE AVEC FRAISES, CRUMBLES ET HILE D'OLIVE
Portions
4 Personnes
Difficulté
Facile
Ingrédients
Pour la espuma à vanille
0.2 l crème
0.2 l lait
15 g fécule de mais
1 pièce gousse de vanille
1 œuf
50 g sucre
1 pincée sel
1 pièce zeste de citron
1 pièce zeste d'orange
Pour les crumbles
100 g beurre (mou)
150 g farine blanche
75 g sucre
50 g graines de courge hachées
1 pincée sel
Mots-clés
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer lentement en remuant constamment.
Lorsque le mélange épaissit, le passer immédiatement au tamis et le verser dans un siphon Kisag de 0,5 litre (par exemple Whipper CREATIVE). Mettre sous pression à l'aide d'une capsule, agiter vigoureusement 8 à 10 fois et laisser refroidir environ 1 heure.
Mélanger tous les ingrédients et répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four à 180 °C (chaleur tournante) pendant 8 à 9 minutes.
ESPUME À LA VANILLE AVEC FRAISES, CRUMBLES ET HILE D'OLIVE

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
simplement
Ingrédients
- Pour la espuma à vanille
- 0.2 l crème
- 0.2 l lait
- 15 g fécule de mais
- 1 pièce gousse de vanille
- 1 œuf
- 50 g sucre
- 1 pincée sel
- 1 pièce zeste de citron
- 1 pièce zeste d'orange
- Pour les crumbles
- 100 g beurre (mou)
- 150 g farine blanche
- 75 g sucre
- 50 g graines de courge hachées
- 1 pincée sel
Mots-clés
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer lentement en remuant constamment.
Lorsque le mélange épaissit, le passer immédiatement au tamis et le verser dans un siphon Kisag de 0,5 litre (par exemple Whipper CREATIVE). Mettre sous pression à l'aide d'une capsule, agiter vigoureusement 8 à 10 fois et laisser refroidir environ 1 heure.
Mélanger tous les ingrédients et répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four à 180 °C (chaleur tournante) pendant 8 à 9 minutes.