
ESPUMA DE TIRAMISU
Portions
4 Personnes
Difficulté
Facile
Ingrédients
Pour l'espuma tiramisu
2 oeufs
150 ml crème
200 g mascarpone
50 g sucre glace
1 feuille gélatine
Un peu amaretto
Mots-clés
Préparation
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide, puis mixer les œufs avec le sucre glace et le mascarpone à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une masse homogène.
Chauffer un peu d’eau avec l’Amaretto, y dissoudre la gélatine, puis incorporer le tout à la préparation avec la crème.
Passer le tout à travers un entonnoir et une passoire dans le Kisag Whipper CREATIVE, puis mettre le siphon sous pression avec 1 cartouche. Secouer vigoureusement le siphon environ 12 à 14 fois, puis le placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.
Garnir l’espuma avec des fruits rouges frais et des biscuits, puis savourer !
ESPUMA DE TIRAMISU

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
simplement
Ingrédients
- Pour l'espuma tiramisu
- 2 oeufs
- 150 ml crème
- 200 g mascarpone
- 50 g sucre glace
- 1 feuille gélatine
- Un peu amaretto
Mots-clés
Préparation
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide, puis mixer les œufs avec le sucre glace et le mascarpone à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une masse homogène.
Chauffer un peu d’eau avec l’Amaretto, y dissoudre la gélatine, puis incorporer le tout à la préparation avec la crème.
Passer le tout à travers un entonnoir et une passoire dans le Kisag Whipper CREATIVE, puis mettre le siphon sous pression avec 1 cartouche. Secouer vigoureusement le siphon environ 12 à 14 fois, puis le placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.
Garnir l’espuma avec des fruits rouges frais et des biscuits, puis savourer !