
ESPUMA AU MIEL ET AU CITRON VERT
Portions
4 Personnes
Difficulté
Facile
Ingrédients
Pour l'espuma au miel et citron vert
1 citron vert
200 ml crème
100 ml lait
1 cuillère à soupe miel
Mots-clés
Préparation
Couper le citron vert en deux et en presser le jus.
Mettre le lait, la crème et le miel dans un bol (veiller à utiliser un miel de qualité – plus il est aromatique, mieux c’est), mélanger avec le jus de citron vert, puis passer le tout à travers une fine passoire dans le siphon.
Fermer soigneusement le siphon, le mettre sous pression avec une cartouche, puis secouer vigoureusement environ 12 à 14 fois.
Mettre d'abord un peu de miettes de biscuits dans un verre, ajouter quelques gouttes de jus de citron vert ainsi qu’un peu de zeste de citron vert. Puis, pulvériser délicatement l'espuma dans le verre et parsemer quelques miettes supplémentaires pour la décoration.
Enfin, ajouter encore quelques gouttes de jus de citron vert sur le dessus – puis déguster tout simplement.
ESPUMA AU MIEL ET AU CITRON VERT

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
simplement
Ingrédients
- Pour l'espuma au miel et citron vert
- 1 citron vert
- 200 ml crème
- 100 ml lait
- 1 cuillère à soupe miel
Mots-clés
Préparation
Couper le citron vert en deux et en presser le jus.
Mettre le lait, la crème et le miel dans un bol (veiller à utiliser un miel de qualité – plus il est aromatique, mieux c’est), mélanger avec le jus de citron vert, puis passer le tout à travers une fine passoire dans le siphon.
Fermer soigneusement le siphon, le mettre sous pression avec une cartouche, puis secouer vigoureusement environ 12 à 14 fois.
Mettre d'abord un peu de miettes de biscuits dans un verre, ajouter quelques gouttes de jus de citron vert ainsi qu’un peu de zeste de citron vert. Puis, pulvériser délicatement l'espuma dans le verre et parsemer quelques miettes supplémentaires pour la décoration.
Enfin, ajouter encore quelques gouttes de jus de citron vert sur le dessus – puis déguster tout simplement.