
CURRY DE POULET ROUGE THAILANDAIS
Portions
4 Personnes
Difficulté
Moyen
Ingrédients
Pour le curry thaï rouge au poulet
Un peu poudre de curry
250 ml lait de noix de coco
2 cuillère à soupe pâte de curry rouge
1 citron vert
2 poivrons rouges
Un peu poivron vert
1 carotte
0.5 bâton poireaux
1 poignée champignons (oreilles de Judas)
2 piments rouges
Un peu coriandre
Un peu sel
2 cuillère à soupe huile de sésame
400 g blanc de poulet
2 petites échalotes
300 ml bouillon de légumes
Mots-clés
Préparation
Rincer soigneusement le riz sous l'eau froide courante et le laisser égoutter. Mettre le riz dans la casserole, ajouter 6 dl d'eau chaude et porter à ébullition. Laisser ensuite gonfler le riz pendant environ 15 minutes hors du feu.
Couper le poulet et les légumes en petits morceaux et hacher finement la coriandre.
Assaisonner la viande avec un peu de poudre de curry et la faire revenir dans le wok avec un peu d'huile. Ajouter les échalotes finement hachées, la coriandre et le piment, et faire revenir pendant environ 2 minutes. Ensuite, ajouter la pâte de curry, le lait de coco, le reste des légumes et le bouillon, puis laisser mijoter encore 5 minutes.
Assaisonner le curry thaï avec du sel. Dresser le riz avec le curry thaï rouge et décorer avec des quartiers de citron vert et un peu de coriandre.
CURRY DE POULET ROUGE THAILANDAIS

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
moyen
Ingrédients
- Pour le curry thaï rouge au poulet
- Un peu poudre de curry
- 250 ml lait de noix de coco
- 2 cuillère à soupe pâte de curry rouge
- 1 citron vert
- 2 poivrons rouges
- Un peu poivron vert
- 1 carotte
- 0.5 bâton poireaux
- 1 poignée champignons (oreilles de Judas)
- 2 piments rouges
- Un peu coriandre
- Un peu sel
- 2 cuillère à soupe huile de sésame
- 400 g blanc de poulet
- 2 petites échalotes
- 300 ml bouillon de légumes
Mots-clés
Préparation
Rincer soigneusement le riz sous l'eau froide courante et le laisser égoutter. Mettre le riz dans la casserole, ajouter 6 dl d'eau chaude et porter à ébullition. Laisser ensuite gonfler le riz pendant environ 15 minutes hors du feu.
Couper le poulet et les légumes en petits morceaux et hacher finement la coriandre.
Assaisonner la viande avec un peu de poudre de curry et la faire revenir dans le wok avec un peu d'huile. Ajouter les échalotes finement hachées, la coriandre et le piment, et faire revenir pendant environ 2 minutes. Ensuite, ajouter la pâte de curry, le lait de coco, le reste des légumes et le bouillon, puis laisser mijoter encore 5 minutes.
Assaisonner le curry thaï avec du sel. Dresser le riz avec le curry thaï rouge et décorer avec des quartiers de citron vert et un peu de coriandre.