
BOEUF ET LÉGUMES AU WOK
Portions
4 Personnes
Difficulté
Moyen
Ingrédients
viande de boeuf (steaks)
250 g bœuf (steaks)
1 cuillère à soupe cognac
1 cuillère à café levure chimique
3 cuillère à soupe sauce soja
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 oignon
1 oignon de printemps
1 gousse d'ail
4 cuillère à soupe huile
1 pièce gingembre (de la taille d'une noix environ)
2 cuillère à soupe sherry sec
1 cuillère à café fécule (maizena)
5 cuillère à soupe bouillon de boeuf
1 sel
1 poivre
0.5 pièce blanc d'oeuf
Mots-clés
Préparation
Couper la viande en petits morceaux, l'ail et le gingembre en très petits dés. Couper le poivron et les oignons nouveaux en fines rondelles. Couper l'oignon épluché en quatre, puis en rondelles.
Pour la marinade, mélanger la sauce soja, l'ail et le gingembre avec le cognac, la moitié du blanc d'œuf battu et la levure chimique, saupoudrer de fécule (par exemple de maïzena) et y déposer la viande. Laisser mariner une demi-journée.
Retirer la viande de la marinade, la sécher en la tamponnant légèrement et la faire revenir brièvement dans l'huile chaude. Important : remuer régulièrement pour éviter que la viande ne brûle.
Retirer la viande et faire revenir les oignons dans la même poêle en remuant constamment. Ajouter le reste des légumes et faire revenir pendant environ 3 minutes, puis ajouter la viande.
Pendant ce temps, mélanger le bouillon de bœuf avec le sherry, la sauce soja, la fécule et le poivre et verser le tout dans la poêle. Porter à ébullition et attendre que la sauce épaississe.
Accompagner par exemple de riz basmati ou d'une garniture au choix.
BOEUF ET LÉGUMES AU WOK

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
moyen
Ingrédients
- viande de boeuf (steaks)
- 250 g bœuf (steaks)
- 1 cuillère à soupe cognac
- 1 cuillère à café levure chimique
- 3 cuillère à soupe sauce soja
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 oignon de printemps
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillère à soupe huile
- 1 pièce gingembre (de la taille d'une noix environ)
- 2 cuillère à soupe sherry sec
- 1 cuillère à café fécule (maizena)
- 5 cuillère à soupe bouillon de boeuf
- 1 sel
- 1 poivre
- 0.5 pièce blanc d'oeuf
Mots-clés
Préparation
Couper la viande en petits morceaux, l'ail et le gingembre en très petits dés. Couper le poivron et les oignons nouveaux en fines rondelles. Couper l'oignon épluché en quatre, puis en rondelles.
Pour la marinade, mélanger la sauce soja, l'ail et le gingembre avec le cognac, la moitié du blanc d'œuf battu et la levure chimique, saupoudrer de fécule (par exemple de maïzena) et y déposer la viande. Laisser mariner une demi-journée.
Retirer la viande de la marinade, la sécher en la tamponnant légèrement et la faire revenir brièvement dans l'huile chaude. Important : remuer régulièrement pour éviter que la viande ne brûle.
Retirer la viande et faire revenir les oignons dans la même poêle en remuant constamment. Ajouter le reste des légumes et faire revenir pendant environ 3 minutes, puis ajouter la viande.
Pendant ce temps, mélanger le bouillon de bœuf avec le sherry, la sauce soja, la fécule et le poivre et verser le tout dans la poêle. Porter à ébullition et attendre que la sauce épaississe.
Accompagner par exemple de riz basmati ou d'une garniture au choix.