BOEUF ET LÉGUMES AU WOK

BOEUF ET LÉGUMES AU WOK

Icon 1

Portions

4 Personnes

Icon 3

Difficulté

Moyen


Ingrédients
  • circle icon viande de boeuf (steaks)
  • circle icon250 g bœuf (steaks)
  • circle icon1 cuillère à soupe cognac
  • circle icon1 cuillère à café levure chimique
  • circle icon3 cuillère à soupe sauce soja
  • circle icon1 poivron vert
  • circle icon1 poivron rouge
  • circle icon1 oignon
  • circle icon1 oignon de printemps
  • circle icon1 gousse d'ail
  • circle icon4 cuillère à soupe huile
  • circle icon1 pièce gingembre (de la taille d'une noix environ)
  • circle icon2 cuillère à soupe sherry sec
  • circle icon1 cuillère à café fécule (maizena)
  • circle icon5 cuillère à soupe bouillon de boeuf
  • circle icon1 sel
  • circle icon1 poivre
  • circle icon0.5 pièce blanc d'oeuf

Mots-clés

Wok,Asiatique

Préparation

Couper la viande en petits morceaux, l'ail et le gingembre en très petits dés. Couper le poivron et les oignons nouveaux en fines rondelles. Couper l'oignon épluché en quatre, puis en rondelles.

Pour la marinade, mélanger la sauce soja, l'ail et le gingembre avec le cognac, la moitié du blanc d'œuf battu et la levure chimique, saupoudrer de fécule (par exemple de maïzena) et y déposer la viande. Laisser mariner une demi-journée.

Retirer la viande de la marinade, la sécher en la tamponnant légèrement et la faire revenir brièvement dans l'huile chaude. Important : remuer régulièrement pour éviter que la viande ne brûle.

Retirer la viande et faire revenir les oignons dans la même poêle en remuant constamment. Ajouter le reste des légumes et faire revenir pendant environ 3 minutes, puis ajouter la viande.

Pendant ce temps, mélanger le bouillon de bœuf avec le sherry, la sauce soja, la fécule et le poivre et verser le tout dans la poêle. Porter à ébullition et attendre que la sauce épaississe.

Accompagner par exemple de riz basmati ou d'une garniture au choix.

La tendreté de la viande de bœuf se marie à la fraîcheur des légumes

De la viande de bœuf tendre et des légumes colorés, le tout préparé au wok en seulement 30 minutes ! Avec des poivrons, des oignons, du gingembre et bien d'autres ingrédients, vous pouvez facilement préparer une poêlée asiatique savoureuse. Parfait pour essayer, tomber amoureux et refaire. Rapide, délicieux, plein de saveur : c'est ainsi que le wok se déguste aujourd'hui !

Regarder la vidéo
La tendreté de la viande de bœuf se marie à la fraîcheur des légumes

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants