
BISCUITS MILANAIS
Portions
4 Personnes
Difficulté
Facile
Ingrédients
Pour les petits biscuits milanais
125 g beurre mou
125 g sucre
0.5 paquet sucre vanillé
0.5 pièce zeste d'un citron
1 oeuf
250 g farine
1 jaune d'oeuf (pour badigeonner)
Mots-clés
Préparation
Mélanger le beurre ramolli dans un saladier à l'aide d'un mixeur plongeant, puis incorporer le sucre vanillé.
Ajoutez le zeste de citron et l'œuf, puis continuez à mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine tamisée et former une pâte, pétrir légèrement puis aplatir légèrement, envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Préchauffez le four à 200 °C (chaleur supérieure et inférieure).
Abaisser la pâte par portions (sur un peu de farine) sur une épaisseur d'environ 6-7 mm, découper différentes formes à l'emporte-pièce et les disposer sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé. Remettre les milanais au frais pendant environ 15-20 minutes.
Mélanger le jaune d'œuf et la farine, puis en badigeonner les Mailänderli. Cuire ensuite environ 10 minutes au milieu du four, sortir les biscuits et les laisser refroidir.
BISCUITS MILANAIS
Portions
4 Personnes
Difficulté
simplement
Ingrédients
- Pour les petits biscuits milanais
- 125 g beurre mou
- 125 g sucre
- 0.5 paquet sucre vanillé
- 0.5 pièce zeste d'un citron
- 1 oeuf
- 250 g farine
- 1 jaune d'oeuf (pour badigeonner)
Mots-clés
Préparation
Mélanger le beurre ramolli dans un saladier à l'aide d'un mixeur plongeant, puis incorporer le sucre vanillé.
Ajoutez le zeste de citron et l'œuf, puis continuez à mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine tamisée et former une pâte, pétrir légèrement puis aplatir légèrement, envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Préchauffez le four à 200 °C (chaleur supérieure et inférieure).
Abaisser la pâte par portions (sur un peu de farine) sur une épaisseur d'environ 6-7 mm, découper différentes formes à l'emporte-pièce et les disposer sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé. Remettre les milanais au frais pendant environ 15-20 minutes.
Mélanger le jaune d'œuf et la farine, puis en badigeonner les Mailänderli. Cuire ensuite environ 10 minutes au milieu du four, sortir les biscuits et les laisser refroidir.