
SOUPE DE POMMES DE TERRE MOUSSEUSE
Portions
2 Personnes
Difficulté
Facile
Ingrédients
Pour la soupe de pommes de terre mousseuse
80 g pommes te terres farineuses cuites
20 ml vin blanc
40 g beurre
1 pincée muscade
200 ml lait
1 pincée sel
1 pincée poivre
200 ml fond
1 gousse d'ail
50 g oignons
Mots-clés
Préparation
Passez les pommes de terre au presse-purée. Épluchez et coupez l’oignon et l’ail en dés, puis faites-les revenir doucement dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire. Versez le lait et le fond, puis portez à ébullition.
Ajoutez le reste des ingrédients et laissez mijoter pendant cinq minutes. Assaisonnez avec du poivre, de la muscade et du sel.
Passez la soupe à travers un entonnoir et un tamis Kisag dans un siphon de 0,5 L (par ex. Professional ou Thermo). Mettez le siphon sous pression avec une cartouche et secouez vigoureusement environ 8 à 10 fois.
SOUPE DE POMMES DE TERRE MOUSSEUSE

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Préparation
Passez les pommes de terre au presse-purée. Épluchez et coupez l’oignon et l’ail en dés, puis faites-les revenir doucement dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire. Versez le lait et le fond, puis portez à ébullition.
Ajoutez le reste des ingrédients et laissez mijoter pendant cinq minutes. Assaisonnez avec du poivre, de la muscade et du sel.
Passez la soupe à travers un entonnoir et un tamis Kisag dans un siphon de 0,5 L (par ex. Professional ou Thermo). Mettez le siphon sous pression avec une cartouche et secouez vigoureusement environ 8 à 10 fois.