SOUPE DE POMMES DE TERRE MOUSSEUSE

SOUPE DE POMMES DE TERRE MOUSSEUSE

Icon 1

Portions

2 Personnes

Icon 3

Difficulté

Facile


Ingrédients
  • circle icon Pour la soupe de pommes de terre mousseuse
  • circle icon80 g pommes te terres farineuses cuites
  • circle icon20 ml vin blanc
  • circle icon40 g beurre
  • circle icon1 pincée muscade
  • circle icon200 ml lait
  • circle icon1 pincée sel
  • circle icon1 pincée poivre
  • circle icon200 ml fond
  • circle icon1 gousse d'ail
  • circle icon50 g oignons

Mots-clés

Soupes,Whipper

Préparation

Passez les pommes de terre au presse-purée. Épluchez et coupez l’oignon et l’ail en dés, puis faites-les revenir doucement dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire. Versez le lait et le fond, puis portez à ébullition.

Ajoutez le reste des ingrédients et laissez mijoter pendant cinq minutes. Assaisonnez avec du poivre, de la muscade et du sel.

Passez la soupe à travers un entonnoir et un tamis Kisag dans un siphon de 0,5 L (par ex. Professional ou Thermo). Mettez le siphon sous pression avec une cartouche et secouez vigoureusement environ 8 à 10 fois.

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants