
SOUPE DE MOUSSE DE POTIRON
Portions
4 Personnes
Difficulté
Moyen
Ingrédients
Pour la mousse de potiron
1 gousse d’ail
1 petite échalote
15 g beurre clarifié
200 ml bouillon de légumes
180 g purée de potiron (ramollir au préalable les dés de potiron dans une casserole d’eau bouillante)
100 ml crème
1 pincée sel
1 pincée poivre
1 filet tabasco
10 g sucre glace
Mots-clés
Préparation
Hacher finement l’ail et l’échalote et faire revenir dans le beurre clarifié. Déglacer avec le bouillon de légumes, ajouter la purée de potiron et réduire le tout en une fine purée avec un mixeur. Ajouter la crème et assaisonner d’épices.
Passer le tout dans la passoire-entonnoir Kisag et verser directement dans le siphon Kisag. Introduire une capsule et secouer vigoureusement 8 à 10 fois.
Maintenir l’appareil Kisag au chaud dans un bain-marie ou un bain d’eau (75°C maximum). Secouer vigoureusement avant de servir.
SOUPE DE MOUSSE DE POTIRON

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
moyen
Ingrédients
- Pour la mousse de potiron
- 1 gousse d’ail
- 1 petite échalote
- 15 g beurre clarifié
- 200 ml bouillon de légumes
- 180 g purée de potiron (ramollir au préalable les dés de potiron dans une casserole d’eau bouillante)
- 100 ml crème
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 filet tabasco
- 10 g sucre glace
Mots-clés
Préparation
Hacher finement l’ail et l’échalote et faire revenir dans le beurre clarifié. Déglacer avec le bouillon de légumes, ajouter la purée de potiron et réduire le tout en une fine purée avec un mixeur. Ajouter la crème et assaisonner d’épices.
Passer le tout dans la passoire-entonnoir Kisag et verser directement dans le siphon Kisag. Introduire une capsule et secouer vigoureusement 8 à 10 fois.
Maintenir l’appareil Kisag au chaud dans un bain-marie ou un bain d’eau (75°C maximum). Secouer vigoureusement avant de servir.