SOUPE DE MOUSSE DE POTIRON

SOUPE DE MOUSSE DE POTIRON

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Portions

4 Personnes

Icon 3

Difficulté

Moyen


Ingrédients
  • circle icon Pour la mousse de potiron
  • circle icon1 gousse d’ail
  • circle icon1 petite échalote
  • circle icon15 g beurre clarifié
  • circle icon200 ml bouillon de légumes
  • circle icon180 g purée de potiron (ramollir au préalable les dés de potiron dans une casserole d’eau bouillante)
  • circle icon100 ml crème
  • circle icon1 pincée sel
  • circle icon1 pincée poivre
  • circle icon1 filet tabasco
  • circle icon10 g sucre glace

Mots-clés

Soupes,Végétarien,Whipper,Mixeur

Préparation

Hacher finement l’ail et l’échalote et faire revenir dans le beurre clarifié. Déglacer avec le bouillon de légumes, ajouter la purée de potiron et réduire le tout en une fine purée avec un mixeur. Ajouter la crème et assaisonner d’épices.


Passer le tout dans la passoire-entonnoir Kisag et verser directement dans le siphon Kisag. Introduire une capsule et secouer vigoureusement 8 à 10 fois.


Maintenir l’appareil Kisag au chaud dans un bain-marie ou un bain d’eau (75°C maximum). Secouer vigoureusement avant de servir.


L'automne doré à la cuilère

Une touche d’automne sur la langue : notre soupe mousseuse au potiron marie une texture veloutée à un arôme délicat de courge – légère comme un nuage, réconfortante comme un rayon de soleil d’octobre. Sublimée par une pointe de Tabasco et d’ail, chaque cuillerée devient un moment d’or. Parfait pour ceux qui veulent savourer l’automne avec tous les sens.


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L'automne doré à la cuilère

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants