
SOUPE DE CHAMPIGNONS
Difficulté
Moyen
Ingrédients
Pour la soupe de champignons
1 oignon moyen
200 g de champignons de paris
20 g de beurre pour les faire sauter
20 g de farine
150 ml de lait
200 ml de bouillon de légumes
50 g de crème fraîche
1 pincée pincée de sel
1 pincée pincée de poivre
Mots-clés
Préparation
Hacher finement l'oignon et le faire suer dans le beurre
Ajouter les champignons coupés en petits morceaux et faire suer le tout pendant env. 3 minutes. Saupoudrer de farine et bien mélanger.
Ajouter le lait et le bouillon de légumes et laisser mijoter 2 minutes à feu doux en remuant constamment. Assaisonner avec les épices et la crème fraîche acidulée.
Réduire ensuite en fine purée à l'aide d'un mixeur-plongeur
Passez le mélange à travers l'entonnoir et le tamis Kisag directement dans le Kisag Whipper 0.5 L. Le Whipper Kisag Professional ou Thermo sont les mieux adaptés.
Insérez une capsule de siphon Kisag Whipper et secouez vigoureusement 8 à 10 fois
SOUPE DE CHAMPIGNONS

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Difficulté
moyen
Ingrédients
- Pour la soupe de champignons
- 1 oignon moyen
- 200 g de champignons de paris
- 20 g de beurre pour les faire sauter
- 20 g de farine
- 150 ml de lait
- 200 ml de bouillon de légumes
- 50 g de crème fraîche
- 1 pincée pincée de sel
- 1 pincée pincée de poivre
Mots-clés
Préparation
Hacher finement l'oignon et le faire suer dans le beurre
Ajouter les champignons coupés en petits morceaux et faire suer le tout pendant env. 3 minutes. Saupoudrer de farine et bien mélanger.
Ajouter le lait et le bouillon de légumes et laisser mijoter 2 minutes à feu doux en remuant constamment. Assaisonner avec les épices et la crème fraîche acidulée.
Réduire ensuite en fine purée à l'aide d'un mixeur-plongeur
Passez le mélange à travers l'entonnoir et le tamis Kisag directement dans le Kisag Whipper 0.5 L. Le Whipper Kisag Professional ou Thermo sont les mieux adaptés.
Insérez une capsule de siphon Kisag Whipper et secouez vigoureusement 8 à 10 fois