SOUPE DE CAROTTES ORIENTALE AVEC MOUSSE AU MIEL ET AU BEURRE
Portions
4 Personnes
Difficulté
Moyen
Ingrédients
Pour la soupe1.5 kg carottes
2 échalotes
2 gousses d'ail
40 g beurre
1 pincée sel
2 cuillère à café Ras el Hanout
1 cuillère à café Harissa
Un peu vin de Xérès
1500 ml bouillon de légumes
Pour la mousse150 g beurre
400 ml soupe
1 cuillère à soupe miel
Mots-clés
Préparation
Éplucher les carottes et les couper en petis morceaux avec l'échalote et l'ail. Faire revenir le tout dans le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, puis saler légèrement.
Vers la fin, ajouter le Ras el Hanout et la Harissa et faire revenir brièvement. Déglacer avec le Xérès, puis ajouter le bouillon et laisser mijoter environ 30 minutes.
Mettre le tout dans un mixeur, réduire en purée fine et rectifier l'assaisonnement.
Faire chauffer le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il devienne doré, puis le passer à travers une fine passoire.
Mélanger tous les ingrédients avec le beurre noisette, puis passer le tout à travers une passoire fine et verser dans un siphon Kisag. Mettre sous pression avec une cartouche et secouer vigoureusement 8 à 10 fois.
Dresser délicatement la mousse directement sur la soupe servie.
SOUPE DE CAROTTES ORIENTALE AVEC MOUSSE AU MIEL ET AU BEURRE
Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
moyen
Ingrédients
- Pour la soupe
- 1.5 kg carottes
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 40 g beurre
- 1 pincée sel
- 2 cuillère à café Ras el Hanout
- 1 cuillère à café Harissa
- Un peu vin de Xérès
- 1500 ml bouillon de légumes
- Pour la mousse
- 150 g beurre
- 400 ml soupe
- 1 cuillère à soupe miel
Mots-clés
Préparation
Éplucher les carottes et les couper en petis morceaux avec l'échalote et l'ail. Faire revenir le tout dans le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, puis saler légèrement.
Vers la fin, ajouter le Ras el Hanout et la Harissa et faire revenir brièvement. Déglacer avec le Xérès, puis ajouter le bouillon et laisser mijoter environ 30 minutes.
Mettre le tout dans un mixeur, réduire en purée fine et rectifier l'assaisonnement.
Faire chauffer le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il devienne doré, puis le passer à travers une fine passoire.
Mélanger tous les ingrédients avec le beurre noisette, puis passer le tout à travers une passoire fine et verser dans un siphon Kisag. Mettre sous pression avec une cartouche et secouer vigoureusement 8 à 10 fois.
Dresser délicatement la mousse directement sur la soupe servie.





