
SOUPE DE BETTERAVE ROUGE
Portions
2 Personnes
Difficulté
Moyen
Ingrédients
Pour la soupe de betterave rouge
250 g betteraves rouges
50 ml crème végétalienne
150 ml bouillon de légumes
10 g beurre végétalien
1 pincée sel
1 pincée poivre blanc
15 g farine
2 feuilles de laurier
1 oignon
1 pincée cumin
Mots-clés
Préparation
Hacher l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec du beurre végétalien. Hacher la betterave rouge et l'ajouter. Déglacer avec le bouillon de légumes, ajouter les feuilles de laurier et faire cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirer les feuilles de laurier et réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur.
Ajouter ensuite le crème végétalien et la farine, chauffer brièvement et épaissir. Une consistance semblable à celle du miel est idéale. Enfin, assaisonnez selon votre goût avec les épices.
Passez le mélange à travers l'entonnoir et le tamis Kisag directement dans le Kisag Whipper 0,5 l. Le Kisag Whipper Professional ou Thermo sont les mieux adaptés. Insérez une capsule de siphon Kisag et secouez vigoureusement 8 à 10 fois. Le Whipper peut être maintenu au chaud à max. 75 °C au bain-marie. Secouez à nouveau vigoureusement avant de servir.
SOUPE DE BETTERAVE ROUGE

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Préparation
Hacher l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec du beurre végétalien. Hacher la betterave rouge et l'ajouter. Déglacer avec le bouillon de légumes, ajouter les feuilles de laurier et faire cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirer les feuilles de laurier et réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur.
Ajouter ensuite le crème végétalien et la farine, chauffer brièvement et épaissir. Une consistance semblable à celle du miel est idéale. Enfin, assaisonnez selon votre goût avec les épices.
Passez le mélange à travers l'entonnoir et le tamis Kisag directement dans le Kisag Whipper 0,5 l. Le Kisag Whipper Professional ou Thermo sont les mieux adaptés. Insérez une capsule de siphon Kisag et secouez vigoureusement 8 à 10 fois. Le Whipper peut être maintenu au chaud à max. 75 °C au bain-marie. Secouez à nouveau vigoureusement avant de servir.