
PAD THAI
Portions
4 Personnes
Difficulté
Moyen
Ingrédients
Pour le Pad Thai
100 g nouilles de riz
400 g tofu fumé
2 gousses d'ail
6 oignons nouveaux avec les fanes
50 g cacahuètes grillées et salées
Un peu huile d'arachide pour la cuisson
250 g germes de haricots mungo
1 citron vert
2 cuillère à soupe sucre de canne en poudre
1 cuillère à café flocons de piment
2 cuillère à soupe sauce de poisson
2 cuillère à soupe pâte de tamarin
0.1 l eau
40 g cacahuètes grillées et salées
1 bot coriandre
Mots-clés
Préparation
Mettre les nouilles de riz dans un saladier, verser l'eau bouillante dessus, laisser reposer environ 10 minutes, égoutter, rincer à l'eau froide.
Couper le tofu en bâtonnets d'environ 3 cm d'épaisseur, éplucher l'ail, le couper en fines lamelles, couper les oignons nouveaux en rondelles biseautées. Hacher grossièrement les cacahuètes.
Faire chauffer un peu d'huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir le tofu par portions pendant environ 2 minutes, puis le retirer.
Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Faire revenir l'ail, les cacahuètes et les pousses de haricots mungo pendant environ 5 minutes. Presser le jus du citron vert et l'ajouter.
Ajouter le sucre roux, les flocons de piment, la sauce de poisson, la pâte de tamarin et l'eau, puis porter à ébullition.
Réduire le feu, rajouter le tofu et les nouilles, mélanger et laisser chauffer.
Hacher grossièrement les cacahuètes, effeuiller la coriandre et en parsemer le tout.
PAD THAI

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
moyen
Ingrédients
- Pour le Pad Thai
- 100 g nouilles de riz
- 400 g tofu fumé
- 2 gousses d'ail
- 6 oignons nouveaux avec les fanes
- 50 g cacahuètes grillées et salées
- Un peu huile d'arachide pour la cuisson
- 250 g germes de haricots mungo
- 1 citron vert
- 2 cuillère à soupe sucre de canne en poudre
- 1 cuillère à café flocons de piment
- 2 cuillère à soupe sauce de poisson
- 2 cuillère à soupe pâte de tamarin
- 0.1 l eau
- 40 g cacahuètes grillées et salées
- 1 bot coriandre
Mots-clés
Préparation
Mettre les nouilles de riz dans un saladier, verser l'eau bouillante dessus, laisser reposer environ 10 minutes, égoutter, rincer à l'eau froide.
Couper le tofu en bâtonnets d'environ 3 cm d'épaisseur, éplucher l'ail, le couper en fines lamelles, couper les oignons nouveaux en rondelles biseautées. Hacher grossièrement les cacahuètes.
Faire chauffer un peu d'huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir le tofu par portions pendant environ 2 minutes, puis le retirer.
Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Faire revenir l'ail, les cacahuètes et les pousses de haricots mungo pendant environ 5 minutes. Presser le jus du citron vert et l'ajouter.
Ajouter le sucre roux, les flocons de piment, la sauce de poisson, la pâte de tamarin et l'eau, puis porter à ébullition.
Réduire le feu, rajouter le tofu et les nouilles, mélanger et laisser chauffer.
Hacher grossièrement les cacahuètes, effeuiller la coriandre et en parsemer le tout.