PAD THAI

PAD THAI

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Portions

4 Personnes

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Difficulté

Moyen


Ingrédients
  • circle icon Pour le Pad Thai
  • circle icon100 g nouilles de riz
  • circle icon400 g tofu fumé
  • circle icon2 gousses d'ail
  • circle icon6 oignons nouveaux avec les fanes
  • circle icon50 g cacahuètes grillées et salées
  • circle icon Un peu huile d'arachide pour la cuisson
  • circle icon250 g germes de haricots mungo
  • circle icon1 citron vert
  • circle icon2 cuillère à soupe sucre de canne en poudre
  • circle icon1 cuillère à café flocons de piment
  • circle icon2 cuillère à soupe sauce de poisson
  • circle icon2 cuillère à soupe pâte de tamarin
  • circle icon0.1 l eau
  • circle icon40 g cacahuètes grillées et salées
  • circle icon1 bot coriandre

Mots-clés

Végétarien,Wok,Asiatique

Préparation

Mettre les nouilles de riz dans un saladier, verser l'eau bouillante dessus, laisser reposer environ 10 minutes, égoutter, rincer à l'eau froide.


Couper le tofu en bâtonnets d'environ 3 cm d'épaisseur, éplucher l'ail, le couper en fines lamelles, couper les oignons nouveaux en rondelles biseautées. Hacher grossièrement les cacahuètes.


Faire chauffer un peu d'huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir le tofu par portions pendant environ 2 minutes, puis le retirer.


Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Faire revenir l'ail, les cacahuètes et les pousses de haricots mungo pendant environ 5 minutes. Presser le jus du citron vert et l'ajouter.


Ajouter le sucre roux, les flocons de piment, la sauce de poisson, la pâte de tamarin et l'eau, puis porter à ébullition.


Réduire le feu, rajouter le tofu et les nouilles, mélanger et laisser chauffer.


Hacher grossièrement les cacahuètes, effeuiller la coriandre et en parsemer le tout.


Pad Thaï au Wok - Pur délice asiatique !

Le Pad Thaï est un véritable classique de la street food : sucré, acide, salé et plein de saveur ! Préparé au wok, les nouilles de riz, les légumes frais, lec cacahuètes et le citron vert se transforment en un délice aromatique en quelques secondes. Le grésillement dans le vok est un vrai plaisir et révèle tout l'arôme thaï dans l'assiette !


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Pad Thaï au Wok - Pur délice asiatique !

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants