MOUSSE SAVEUR CRÈME BRÛLÉE

MOUSSE SAVEUR CRÈME BRÛLÉE


Ingrédients
  • circle icon Pour la mousse saveur crème brûlée
  • circle icon80 g de sirop d'érable
  • circle icon200 ml de crème fraîche
  • circle icon100 ml de lait
  • circle icon0.5 pièce demi-gousse de vanille
  • circle icon1 pincée pincée de sel
  • circle icon1 pincée pincée de cannelle
  • circle icon3 jaunes d'oeuf
  • circle icon Pour le caramel à la banane et au fruit de la passion
  • circle icon30 g sirop d'érable
  • circle icon2 bananes
  • circle icon30 g beurre
  • circle icon100 ml jus de fruit de la passion
  • circle icon1 citron vert

Mots-clés

Desserts,Végétarien,Whipper

Préparation

Faire caraméliser 80 g de sirop d'érable dans une casserole


Déglacer avec la crème fraîche et le lait


Gratter la gousse de vanille et verser la pulpe et la gousse avec la cannelle et le sel


Porter ensuite tous les ingrédients à ébullition. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Verser les jaunes d’œufs dans une jatte métallique. Incorporer le liquide bouillant en remuant constamment.


Mélanger la préparation posée sur un bain marie suffisamment longtemps pour qu’elle commence légèrement à s'épaissir. Placer ensuite la jatte dans l’eau froide. Une fois la préparation refroidie, remplir le siphon Kisag de 0.5 L après l’avoir passée à travers l’entonnoir & tamis Kisag. Insérer une capsule Kisag et secouer énergiquement 8 à 10 fois. Laisser reposer au froid pendant 1 à 2 heures.


Laisser caraméliser les 30 g d’érable restant dans une casserole. Déglacer avec du beurre et ajouter le jus de fruit de la passion.


Verser le zeste et le jus du citron vert à ce fond. Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. Couper ensuite les bananes en morceaux triangulaires.


Mélanger avec le caramel


Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants