
MOUSSE SAVEUR CRÈME BRÛLÉE
Ingrédients
Pour la mousse saveur crème brûlée
80 g de sirop d'érable
200 ml de crème fraîche
100 ml de lait
0.5 pièce demi-gousse de vanille
1 pincée pincée de sel
1 pincée pincée de cannelle
3 jaunes d'oeuf
Pour le caramel à la banane et au fruit de la passion
30 g sirop d'érable
2 bananes
30 g beurre
100 ml jus de fruit de la passion
1 citron vert
Mots-clés
Préparation
Faire caraméliser 80 g de sirop d'érable dans une casserole
Déglacer avec la crème fraîche et le lait
Gratter la gousse de vanille et verser la pulpe et la gousse avec la cannelle et le sel
Porter ensuite tous les ingrédients à ébullition. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Verser les jaunes d’œufs dans une jatte métallique. Incorporer le liquide bouillant en remuant constamment.
Mélanger la préparation posée sur un bain marie suffisamment longtemps pour qu’elle commence légèrement à s'épaissir. Placer ensuite la jatte dans l’eau froide. Une fois la préparation refroidie, remplir le siphon Kisag de 0.5 L après l’avoir passée à travers l’entonnoir & tamis Kisag. Insérer une capsule Kisag et secouer énergiquement 8 à 10 fois. Laisser reposer au froid pendant 1 à 2 heures.
Laisser caraméliser les 30 g d’érable restant dans une casserole. Déglacer avec du beurre et ajouter le jus de fruit de la passion.
Verser le zeste et le jus du citron vert à ce fond. Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. Couper ensuite les bananes en morceaux triangulaires.
Mélanger avec le caramel
MOUSSE SAVEUR CRÈME BRÛLÉE

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Ingrédients
- Pour la mousse saveur crème brûlée
- 80 g de sirop d'érable
- 200 ml de crème fraîche
- 100 ml de lait
- 0.5 pièce demi-gousse de vanille
- 1 pincée pincée de sel
- 1 pincée pincée de cannelle
- 3 jaunes d'oeuf
- Pour le caramel à la banane et au fruit de la passion
- 30 g sirop d'érable
- 2 bananes
- 30 g beurre
- 100 ml jus de fruit de la passion
- 1 citron vert
Mots-clés
Préparation
Faire caraméliser 80 g de sirop d'érable dans une casserole
Déglacer avec la crème fraîche et le lait
Gratter la gousse de vanille et verser la pulpe et la gousse avec la cannelle et le sel
Porter ensuite tous les ingrédients à ébullition. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Verser les jaunes d’œufs dans une jatte métallique. Incorporer le liquide bouillant en remuant constamment.
Mélanger la préparation posée sur un bain marie suffisamment longtemps pour qu’elle commence légèrement à s'épaissir. Placer ensuite la jatte dans l’eau froide. Une fois la préparation refroidie, remplir le siphon Kisag de 0.5 L après l’avoir passée à travers l’entonnoir & tamis Kisag. Insérer une capsule Kisag et secouer énergiquement 8 à 10 fois. Laisser reposer au froid pendant 1 à 2 heures.
Laisser caraméliser les 30 g d’érable restant dans une casserole. Déglacer avec du beurre et ajouter le jus de fruit de la passion.
Verser le zeste et le jus du citron vert à ce fond. Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. Couper ensuite les bananes en morceaux triangulaires.
Mélanger avec le caramel