MOUSSE DE POLENTA

MOUSSE DE POLENTA

Icon 1

Portions

4 Personnes


Ingrédients
  • circle icon Pour la mousse de polenta
  • circle icon40 g polenta (semoule de maïs)
  • circle icon30 ml huile d'olive
  • circle icon1 g poivre
  • circle icon450 ml lait
  • circle icon1 g sel
  • circle icon40 g beurre
  • circle icon10 g parmesan

Mots-clés

Espumas,Whipper

Préparation

Faire bouillir le lait et incorporer la polenta. Cuire pendant 20 à 30 minutes à feu moyen ou au four, en remuant régulièrement.

Assaisonner avec de l’huile d’olive, du parmesan finement râpé, du beurre, du sel et du poivre, puis mixer finement à l’aide d’un mixeur plongeant. La préparation doit avoir une consistance liquide. Si elle est trop épaisse, ajouter un peu de bouillon de légumes ou de lait selon le besoin.

Passer la préparation à travers un entonnoir et un tamis dans un siphon de 1 L, charger le siphon avec deux cartouches et secouer vigoureusement environ 14 fois.

Le siphon peut être maintenu au chaud à une température maximale de 75 °C dans un bain-marie ou un bain d’eau. Avant de servir, secouer à nouveau vigoureusement plusieurs fois.

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants