Préparation
Faire bouillir le lait et incorporer la polenta. Cuire pendant 20 à 30 minutes à feu moyen ou au four, en remuant régulièrement.
Assaisonner avec de l’huile d’olive, du parmesan finement râpé, du beurre, du sel et du poivre, puis mixer finement à l’aide d’un mixeur plongeant. La préparation doit avoir une consistance liquide. Si elle est trop épaisse, ajouter un peu de bouillon de légumes ou de lait selon le besoin.
Passer la préparation à travers un entonnoir et un tamis dans un siphon de 1 L, charger le siphon avec deux cartouches et secouer vigoureusement environ 14 fois.
Le siphon peut être maintenu au chaud à une température maximale de 75 °C dans un bain-marie ou un bain d’eau. Avant de servir, secouer à nouveau vigoureusement plusieurs fois.
MOUSSE DE POLENTA

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Préparation
Faire bouillir le lait et incorporer la polenta. Cuire pendant 20 à 30 minutes à feu moyen ou au four, en remuant régulièrement.
Assaisonner avec de l’huile d’olive, du parmesan finement râpé, du beurre, du sel et du poivre, puis mixer finement à l’aide d’un mixeur plongeant. La préparation doit avoir une consistance liquide. Si elle est trop épaisse, ajouter un peu de bouillon de légumes ou de lait selon le besoin.
Passer la préparation à travers un entonnoir et un tamis dans un siphon de 1 L, charger le siphon avec deux cartouches et secouer vigoureusement environ 14 fois.
Le siphon peut être maintenu au chaud à une température maximale de 75 °C dans un bain-marie ou un bain d’eau. Avant de servir, secouer à nouveau vigoureusement plusieurs fois.

Pour la mousse de polenta

