
MOUSSE AU GORGONZOLA
Portions
4 Personnes
Difficulté
Facile
Ingrédients
Pour la mousse au gorgonzola60 ml huile d'olive
100 ml lait
150 g gorgonzola affiné
185 ml crème entière (min. 32% de matière grasse)
1 g sel
1 pincée poivre
Mots-clés
Préparation
Mixer finement le lait, l’huile, le sel et le gorgonzola avec un mixeur, puis passer le mélange à travers un entonnoir et une passoire dans un siphon de 0,5 L.
Ajouter la crème, charger le siphon avec une cartouche et secouer vigoureusement environ 10 fois.
Réfrigérer le siphon pendant environ 1 à 2 heures. Ensuite, disposer joliment des légumes coupés en bâtonnets et servir la mousse dans un petit bol accompagné des légumes.
MOUSSE AU GORGONZOLA

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
simplement
Ingrédients
- Pour la mousse au gorgonzola
- 60 ml huile d'olive
- 100 ml lait
- 150 g gorgonzola affiné
- 185 ml crème entière (min. 32% de matière grasse)
- 1 g sel
- 1 pincée poivre
Mots-clés
Préparation
Mixer finement le lait, l’huile, le sel et le gorgonzola avec un mixeur, puis passer le mélange à travers un entonnoir et une passoire dans un siphon de 0,5 L.
Ajouter la crème, charger le siphon avec une cartouche et secouer vigoureusement environ 10 fois.
Réfrigérer le siphon pendant environ 1 à 2 heures. Ensuite, disposer joliment des légumes coupés en bâtonnets et servir la mousse dans un petit bol accompagné des légumes.




