MOUSSE AU FROMAGE BLANC

MOUSSE AU FROMAGE BLANC

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Portions

4 Personnes

Icon 3

Difficulté

Moyen


Ingrédients
  • circle icon Pour la mousse au fromage blanc
  • circle icon75 g mélange de graines
  • circle icon100 ml crème entière (au moins 32% de matière grasse)
  • circle icon0.5 pièce gousse de vanille
  • circle icon3 pièce pommes
  • circle icon40 ml sirop d'agave
  • circle icon100 ml lait
  • circle icon1 citron biologique
  • circle icon30 ml sirop d'érable
  • circle icon3 pincée sel
  • circle icon1 cuillère à soupe miel
  • circle icon150 g fromage blanc (quark / topfen)
  • circle icon1 cuillère à soupe beurre

Mots-clés

Desserts,Whipper

Préparation

Mélanger la crème, le lait, le sirop d’agave et le fromage blanc. Assaisonner avec le jus d’un demi-citron et une pincée de sel.

Passer la préparation à travers un entonnoir et une passoire dans un siphon de 0,5 L. Charger avec une cartouche et secouer vigoureusement 8 à 10 fois. Placer ensuite le siphon au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.

Mettre quelques graines de côté. Mélanger le reste des graines avec 1 c. à café de sirop d’agave, du miel et une pincée de sel, puis répartir le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faire rôtir à 190°C pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit doré.

Peler les pommes, retirer les pépins et les couper en quartiers. Faire caraméliser le sirop d’érable dans une poêle, puis ajouter les quartiers de pomme et le beurre.

Assaisonner avec le reste du jus et du zeste de citron, la vanille et une pincée de sel. Laisser mijoter les pommes à feu doux pendant 3 à 5 minutes.

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants