
MOUSSE AU FROMAGE BLANC
Portions
4 Personnes
Difficulté
Moyen
Ingrédients
Pour la mousse au fromage blanc75 g mélange de graines
100 ml crème entière (au moins 32% de matière grasse)
0.5 pièce gousse de vanille
3 pièce pommes
40 ml sirop d'agave
100 ml lait
1 citron biologique
30 ml sirop d'érable
3 pincée sel
1 cuillère à soupe miel
150 g fromage blanc (quark / topfen)
1 cuillère à soupe beurre
Mots-clés
Préparation
Mélanger la crème, le lait, le sirop d’agave et le fromage blanc. Assaisonner avec le jus d’un demi-citron et une pincée de sel.
Passer la préparation à travers un entonnoir et une passoire dans un siphon de 0,5 L. Charger avec une cartouche et secouer vigoureusement 8 à 10 fois. Placer ensuite le siphon au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
Mettre quelques graines de côté. Mélanger le reste des graines avec 1 c. à café de sirop d’agave, du miel et une pincée de sel, puis répartir le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faire rôtir à 190°C pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit doré.
Peler les pommes, retirer les pépins et les couper en quartiers. Faire caraméliser le sirop d’érable dans une poêle, puis ajouter les quartiers de pomme et le beurre.
Assaisonner avec le reste du jus et du zeste de citron, la vanille et une pincée de sel. Laisser mijoter les pommes à feu doux pendant 3 à 5 minutes.
MOUSSE AU FROMAGE BLANC

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
moyen
Ingrédients
- Pour la mousse au fromage blanc
- 75 g mélange de graines
- 100 ml crème entière (au moins 32% de matière grasse)
- 0.5 pièce gousse de vanille
- 3 pièce pommes
- 40 ml sirop d'agave
- 100 ml lait
- 1 citron biologique
- 30 ml sirop d'érable
- 3 pincée sel
- 1 cuillère à soupe miel
- 150 g fromage blanc (quark / topfen)
- 1 cuillère à soupe beurre
Mots-clés
Préparation
Mélanger la crème, le lait, le sirop d’agave et le fromage blanc. Assaisonner avec le jus d’un demi-citron et une pincée de sel.
Passer la préparation à travers un entonnoir et une passoire dans un siphon de 0,5 L. Charger avec une cartouche et secouer vigoureusement 8 à 10 fois. Placer ensuite le siphon au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
Mettre quelques graines de côté. Mélanger le reste des graines avec 1 c. à café de sirop d’agave, du miel et une pincée de sel, puis répartir le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faire rôtir à 190°C pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit doré.
Peler les pommes, retirer les pépins et les couper en quartiers. Faire caraméliser le sirop d’érable dans une poêle, puis ajouter les quartiers de pomme et le beurre.
Assaisonner avec le reste du jus et du zeste de citron, la vanille et une pincée de sel. Laisser mijoter les pommes à feu doux pendant 3 à 5 minutes.






