MOUSSE AU CHOCOLAT ET À L'AVOCAT

MOUSSE AU CHOCOLAT ET À L'AVOCAT

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Portions

4 Personnes

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Difficulté

Moyen


Ingrédients
  • circle icon Pour la mousse au chocolat et à l’avocat
  • circle icon90 ml lait de coco
  • circle icon90 g chocolat noir (70 %)
  • circle icon220 ml lait d’amande
  • circle icon90 ml crème végétale (31 %)
  • circle icon90 g avocats mûrs
  • circle icon20 g sucre glace

Mots-clés

Desserts,Whipper

Préparation

Faire chauffer 120 ml de lait d’amande avec le sucre glace jusqu’à ébullition, puis verser directement sur le chocolat noir haché.

Ajouter l’avocat coupé en dés ainsi que les 100 ml restants de lait d’amande au chocolat fondu, puis mixer le tout avec un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une texture lisse.

Incorporer le lait de coco et la crème végétale bien froids, puis passer directement le mélange à travers un entonnoir et un tamis dans un siphon de 0,5 L. Mettre sous pression avec une cartouche et secouer vigoureusement environ 12 à 14 fois.

Placer le siphon au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, puis le secouer vigoureusement quelques fois avant de servir.

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants