Préparation
Faire fondre lentement le chocolat dans un bain de crème entière, puis mettre de côté.
Battre les jaunes d’œufs dans un autre bol au bain-marie jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux, puis les incorporer délicatement au mélange de chocolat légèrement refroidi. Passer la préparation à travers un entonnoir et un tamis dans un Whipper de 0,5 L, puis placer au réfrigérateur pendant environ 2 à 3 heures.
Pendant ce temps, séparer quelques Oreos et retirer la crème au chocolat entre les biscuits.
Faire fondre délicatement du sucre glace avec un peu d’eau ou de jus de citron, le verser dans une seringue et écrire soigneusement, par exemple « RIP », sur un biscuit Oreo sans chocolat.
Émietter des Oreos entiers dans un verre. Mettre le Whipper sous pression avec une cartouche et bien secouer environ 10 à 12 fois. Presser délicatement la mousse dans le verre, puis ajouter sur le dessus des morceaux d’Oreo émiettés (sans crème au chocolat) pour imiter la terre et décorer avec une tombe en Oreo.
MOUSSE AU CHOCOLAT D'HALLOWEEN
Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Préparation
Faire fondre lentement le chocolat dans un bain de crème entière, puis mettre de côté.
Battre les jaunes d’œufs dans un autre bol au bain-marie jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux, puis les incorporer délicatement au mélange de chocolat légèrement refroidi. Passer la préparation à travers un entonnoir et un tamis dans un Whipper de 0,5 L, puis placer au réfrigérateur pendant environ 2 à 3 heures.
Pendant ce temps, séparer quelques Oreos et retirer la crème au chocolat entre les biscuits.
Faire fondre délicatement du sucre glace avec un peu d’eau ou de jus de citron, le verser dans une seringue et écrire soigneusement, par exemple « RIP », sur un biscuit Oreo sans chocolat.
Émietter des Oreos entiers dans un verre. Mettre le Whipper sous pression avec une cartouche et bien secouer environ 10 à 12 fois. Presser délicatement la mousse dans le verre, puis ajouter sur le dessus des morceaux d’Oreo émiettés (sans crème au chocolat) pour imiter la terre et décorer avec une tombe en Oreo.

Pour la mousse au chocolat



