MOUSSE AU CHOCOLAT D'HALLOWEEN

MOUSSE AU CHOCOLAT D'HALLOWEEN

Icon 1

Portions

4 Personnes

Icon 3

Difficulté

Facile


Ingrédients
  • circle icon Pour la mousse au chocolat
  • circle icon150 g chocolat noir (chocolat fondant)
  • circle icon300 ml crème entière
  • circle icon1 jaune d’œuf
  • circle icon6 Oreo avec crème
  • circle icon6 Oreo sans crème
  • circle icon Un peu sucre glace (pour le glaçage / l’écriture)

Mots-clés

Desserts,Whipper

Préparation

Faire fondre lentement le chocolat dans un bain de crème entière, puis mettre de côté.

Battre les jaunes d’œufs dans un autre bol au bain-marie jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux, puis les incorporer délicatement au mélange de chocolat légèrement refroidi. Passer la préparation à travers un entonnoir et un tamis dans un Whipper de 0,5 L, puis placer au réfrigérateur pendant environ 2 à 3 heures.

Pendant ce temps, séparer quelques Oreos et retirer la crème au chocolat entre les biscuits.

Faire fondre délicatement du sucre glace avec un peu d’eau ou de jus de citron, le verser dans une seringue et écrire soigneusement, par exemple « RIP », sur un biscuit Oreo sans chocolat.

Émietter des Oreos entiers dans un verre. Mettre le Whipper sous pression avec une cartouche et bien secouer environ 10 à 12 fois. Presser délicatement la mousse dans le verre, puis ajouter sur le dessus des morceaux d’Oreo émiettés (sans crème au chocolat) pour imiter la terre et décorer avec une tombe en Oreo.

La mousse au chocolat la plus hantée de tous les temps ! Dessert d’Halloween préparé avec le Whipper de Kisag

Le Whipper siffle – et la voilà qui s’avance : la mousse au chocolat la plus légère qui soit, si aérienne qu’on croirait qu’elle hante la cuisine ! Mais attention : les plus gourmands risquent d’avoir les doigts pleins de chocolat. Cet Halloween sera crémeux, effrayant et diaboliquement délicieux – grâce à ton Whipper, la véritable baguette magique de la cuisine.

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