HOLLANDAISE À LA TOMATE
Portions
4 Personnes
Difficulté
Moyen
Ingrédients
Pour la hollandaise à la tomate200 g beurre
1 cuillère à soupe scoup de concentré de tomate
250 g vin blanc
1 échalote
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
Un peu grains de poivre noir
0.5 pièce étoile d'anis
2 jaunes d'oeuf
1 pincée sel
1 pincée paprika doux
Un peu poivre de Cayenne
Mots-clés
Préparation
Faites chauffer le beurre dans une casserole jusqu’à ce que les protéines du lait se séparent et dorent légèrement au fond. Passez ensuite le beurre clarifié à travers une fine passoire et ajoutez-y le concentré de tomate.
Pour la réduction de vin, mettez tous les ingrédients jusqu’à l’étoile d’anis comprise dans une petite casserole et faites réduire à un tiers du volume. Passez ensuite la préparation et laissez-la légèrement refroidir. Mélangez maintenant les jaunes d’œufs avec la réduction et chauffez doucement en remuant constamment jusqu’à ce que les jaunes commencent à épaissir. Retirez aussitôt du feu et incorporez petit à petit le beurre à la tomate.
Assaisonnez la hollandaise avec du sel, du paprika et du poivre de Cayenne, puis versez-la à travers un entonnoir fin et une passoire dans un whipper thermique – ainsi, elle reste bien chaude à table. Mettez-la sous pression avec une capsule, secouez vigoureusement 10 à 12 fois, et votre sauce légère pour fondue chinoise est prête !
HOLLANDAISE À LA TOMATE
Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
moyen
Ingrédients
- Pour la hollandaise à la tomate
- 200 g beurre
- 1 cuillère à soupe scoup de concentré de tomate
- 250 g vin blanc
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- Un peu grains de poivre noir
- 0.5 pièce étoile d'anis
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 pincée sel
- 1 pincée paprika doux
- Un peu poivre de Cayenne
Mots-clés
Préparation
Faites chauffer le beurre dans une casserole jusqu’à ce que les protéines du lait se séparent et dorent légèrement au fond. Passez ensuite le beurre clarifié à travers une fine passoire et ajoutez-y le concentré de tomate.
Pour la réduction de vin, mettez tous les ingrédients jusqu’à l’étoile d’anis comprise dans une petite casserole et faites réduire à un tiers du volume. Passez ensuite la préparation et laissez-la légèrement refroidir. Mélangez maintenant les jaunes d’œufs avec la réduction et chauffez doucement en remuant constamment jusqu’à ce que les jaunes commencent à épaissir. Retirez aussitôt du feu et incorporez petit à petit le beurre à la tomate.
Assaisonnez la hollandaise avec du sel, du paprika et du poivre de Cayenne, puis versez-la à travers un entonnoir fin et une passoire dans un whipper thermique – ainsi, elle reste bien chaude à table. Mettez-la sous pression avec une capsule, secouez vigoureusement 10 à 12 fois, et votre sauce légère pour fondue chinoise est prête !







