HOLLANDAISE À LA TOMATE

HOLLANDAISE À LA TOMATE

Icon 1

Portions

4 Personnes

Icon 3

Difficulté

Moyen


Ingrédients
  • circle icon Pour la hollandaise à la tomate
  • circle icon200 g beurre
  • circle icon1 cuillère à soupe scoup de concentré de tomate
  • circle icon250 g vin blanc
  • circle icon1 échalote
  • circle icon1 gousse d'ail
  • circle icon1 feuille de laurier
  • circle icon Un peu grains de poivre noir
  • circle icon0.5 pièce étoile d'anis
  • circle icon2 jaunes d'oeuf
  • circle icon1 pincée sel
  • circle icon1 pincée paprika doux
  • circle icon Un peu poivre de Cayenne

Mots-clés

Sauces & Dips,Espumas,Whipper

Préparation

Faites chauffer le beurre dans une casserole jusqu’à ce que les protéines du lait se séparent et dorent légèrement au fond. Passez ensuite le beurre clarifié à travers une fine passoire et ajoutez-y le concentré de tomate.

Pour la réduction de vin, mettez tous les ingrédients jusqu’à l’étoile d’anis comprise dans une petite casserole et faites réduire à un tiers du volume. Passez ensuite la préparation et laissez-la légèrement refroidir. Mélangez maintenant les jaunes d’œufs avec la réduction et chauffez doucement en remuant constamment jusqu’à ce que les jaunes commencent à épaissir. Retirez aussitôt du feu et incorporez petit à petit le beurre à la tomate.

Assaisonnez la hollandaise avec du sel, du paprika et du poivre de Cayenne, puis versez-la à travers un entonnoir fin et une passoire dans un whipper thermique – ainsi, elle reste bien chaude à table. Mettez-la sous pression avec une capsule, secouez vigoureusement 10 à 12 fois, et votre sauce légère pour fondue chinoise est prête !



Hollandaise à la tomate légère pour la fondue chinoise

Êtes-vous prêt pour votre prochain moment fondue ? Cette espuma de tomate légère préparée au whipper est le secret bien gardé pour réussir votre fondue chinoise ! Délicate, aromatique et merveilleusement légère – une version moderne de la hollandaise classique. Le beurre, le vin blanc, le concentré de tomate et les fines épices s’unissent pour créer une sauce veloutée qui accompagne à merveille la viande, les légumes ou les fruits de mer. Grâce au whipper, elle devient aérienne – un délice qui séduira à coup sûr vos invités !

Regarder la vidéo
Hollandaise à la tomate légère pour la fondue chinoise

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants