FONDUE MOITIÉ-MOITIÉ AU FROMAGE AVEC TRUFFES NOIRE
Portions
4 Personnes
Difficulté
Facile
Ingrédients
Pour la fondue au fromage moitié-moitié400 g fromage moitié-moitié fraîchement râpé (1 part de Vacherin et 1 part de Gruyère)
1 gousse d’ail
Un peu vin mousseux
1 cuillère à soupe fécule de maïs (Maizena)
Un peu noix de muscade fraîchement râpée
Un peu poivre long fraîchement râpé
1 pincée poivre noir fraîchement moulu
1 pincée sel
Un peu truffe noire fraîchement moulue
Mots-clés
Préparation
Râper grossièrement une part de Vacherin et une part de Gruyère. Selon votre goût, écraser une demi ou une gousse entière d’ail et la faire légèrement rissoler dans le caquelon.
Ajouter ensuite le vin mousseux et la fécule de maïs (Maizena), puis bien mélanger. Ajouter ensuite le fromage et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu et qu’il coule joliment de la louche.
Et maintenant, nous assaisonnons la fondue : noix de muscade, poivre long (qui se marie à merveille avec la truffe), poivre ordinaire et un peu de sel – mélanger le tout et goûter avec un morceau de pain. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
Pour finir, nous râpons un peu de truffe noire dans la fondue et pouvons commencer à servir.
FONDUE MOITIÉ-MOITIÉ AU FROMAGE AVEC TRUFFES NOIRE
Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
simplement
Ingrédients
- Pour la fondue au fromage moitié-moitié
- 400 g fromage moitié-moitié fraîchement râpé (1 part de Vacherin et 1 part de Gruyère)
- 1 gousse d’ail
- Un peu vin mousseux
- 1 cuillère à soupe fécule de maïs (Maizena)
- Un peu noix de muscade fraîchement râpée
- Un peu poivre long fraîchement râpé
- 1 pincée poivre noir fraîchement moulu
- 1 pincée sel
- Un peu truffe noire fraîchement moulue
Mots-clés
Préparation
Râper grossièrement une part de Vacherin et une part de Gruyère. Selon votre goût, écraser une demi ou une gousse entière d’ail et la faire légèrement rissoler dans le caquelon.
Ajouter ensuite le vin mousseux et la fécule de maïs (Maizena), puis bien mélanger. Ajouter ensuite le fromage et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu et qu’il coule joliment de la louche.
Et maintenant, nous assaisonnons la fondue : noix de muscade, poivre long (qui se marie à merveille avec la truffe), poivre ordinaire et un peu de sel – mélanger le tout et goûter avec un morceau de pain. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
Pour finir, nous râpons un peu de truffe noire dans la fondue et pouvons commencer à servir.





