FONDUE HAWAII
Portions
4 Personnes
Difficulté
Facile
Ingrédients
Pour la fondue Hawaii1 kg pommes de terre fermes
1 grande boîte d’ananas (ou un ananas frais), alternativement des poires en conserve
800 g mélange pour fondue moitié-moitié
1 cuillère à soupe fécule de maïs (Maïzena)
1.5 cuillère à soupe poudre de curry
300 ml prosecco
1 cuillère à soupe jus de citron
1 pincée poivre noir
1 pointe de couteau bicarbonate de soude
Mots-clés
Préparation
Faites cuire les pommes de terre dans juste assez d’eau frémissante à feu moyen pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient suffisamment tendres pour être coupées en morceaux. Pendant ce temps, coupez l’ananas et/ou les poires en morceaux de la taille d’une bouchée et disposez-les sur un plat de service. Égouttez les pommes de terre et gardez-les au chaud.
Mettez le mélange de fromage et le curry (et éventuellement la fécule de maïs) dans le caquelon à fondue et mélangez. Versez le Prosecco et le jus de citron, puis faites cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Assaisonnez avec du poivre.
Enfin, incorporez une pointe de couteau de bicarbonate de soude et servez immédiatement la fondue avec les morceaux de pommes de terre, d’ananas et de poires.
FONDUE HAWAII
Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
simplement
Ingrédients
- Pour la fondue Hawaii
- 1 kg pommes de terre fermes
- 1 grande boîte d’ananas (ou un ananas frais), alternativement des poires en conserve
- 800 g mélange pour fondue moitié-moitié
- 1 cuillère à soupe fécule de maïs (Maïzena)
- 1.5 cuillère à soupe poudre de curry
- 300 ml prosecco
- 1 cuillère à soupe jus de citron
- 1 pincée poivre noir
- 1 pointe de couteau bicarbonate de soude
Mots-clés
Préparation
Faites cuire les pommes de terre dans juste assez d’eau frémissante à feu moyen pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient suffisamment tendres pour être coupées en morceaux. Pendant ce temps, coupez l’ananas et/ou les poires en morceaux de la taille d’une bouchée et disposez-les sur un plat de service. Égouttez les pommes de terre et gardez-les au chaud.
Mettez le mélange de fromage et le curry (et éventuellement la fécule de maïs) dans le caquelon à fondue et mélangez. Versez le Prosecco et le jus de citron, puis faites cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Assaisonnez avec du poivre.
Enfin, incorporez une pointe de couteau de bicarbonate de soude et servez immédiatement la fondue avec les morceaux de pommes de terre, d’ananas et de poires.





