DESSERT AUX PRUNES

DESSERT AUX PRUNES

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Portions

4 Personnes

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Difficulté

Moyen


Ingrédients
  • circle icon Pour le dessert aux pruneaux
  • circle icon Pour les pruneaux
  • circle icon750 g pruneaux surgelés, dénoyautés
  • circle icon3 cuillère à soupe sucre
  • circle icon150 ml vin rouge
  • circle icon50 ml vin de Porto
  • circle icon1 bâton de cannelle
  • circle icon1 gousse de vanille, fendue en deux
  • circle icon Un peu jus de citron
  • circle icon Pour la mousse
  • circle icon100 ml eau
  • circle icon80 g sucre
  • circle icon1 bâton de cannelle
  • circle icon1 anis étoilé
  • circle icon4 clous de girofle
  • circle icon1 gousse de vanille, fendue en deux
  • circle icon200 g crème aigre
  • circle icon150 g crème
  • circle icon100 g yaourt
  • circle icon Pour le crumble
  • circle icon100 g beurre mou
  • circle icon150 g farine
  • circle icon75 g sucre
  • circle icon Un peu cannelle en poudre

Mots-clés

Desserts,Whipper

Préparation

Pour les pruneaux, mettez tous les ingrédients jusqu’à la vanille comprise dans une petite casserole et laissez mijoter pendant environ 20 minutes.

Retirez la gousse de vanille et le bâton de cannelle, puis assaisonnez avec un peu de jus de citron. Selon votre préférence, vous pouvez laisser les pruneaux entiers ou les mixer.

Pour la mousse, mettez tous les ingrédients jusqu’à la vanille comprise dans une petite casserole, faites chauffer le tout, puis laissez refroidir.

Mélangez tous les ingrédients de la mousse et passez la préparation à travers un tamis fin dans un siphon de 0,5 litre. Mettez-le sous pression avec une cartouche et secouez le siphon environ huit fois.

Pour le crumble, mélangez tous les ingrédients du crumble, répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant environ 8 minutes.

Amour de pruneaux en verrine

Ce dessert hivernal réunit des pruneaux au vin rouge, mijotés jusqu’à devenir soyeux, une mousse légère et épicée à la cannelle réalisée au siphon Kisag, ainsi qu’un crumble croustillant et beurré. Parfait pour régaler votre famille et vos amis – ou tout simplement vous faire plaisir. Étapes en vidéo : faire mijoter, émulsionner, laisser croustiller. Un dessert que vous préparez une fois… et que vous aurez envie de servir encore et encore.

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Amour de pruneaux en verrine

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants