DESSERT AUX PRUNES
Portions
4 Personnes
Difficulté
Moyen
Ingrédients
Pour le dessert aux pruneaux
Pour les pruneaux750 g pruneaux surgelés, dénoyautés
3 cuillère à soupe sucre
150 ml vin rouge
50 ml vin de Porto
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille, fendue en deux
Un peu jus de citron
Pour la mousse100 ml eau
80 g sucre
1 bâton de cannelle
1 anis étoilé
4 clous de girofle
1 gousse de vanille, fendue en deux
200 g crème aigre
150 g crème
100 g yaourt
Pour le crumble100 g beurre mou
150 g farine
75 g sucre
Un peu cannelle en poudre
Mots-clés
Préparation
Pour les pruneaux, mettez tous les ingrédients jusqu’à la vanille comprise dans une petite casserole et laissez mijoter pendant environ 20 minutes.
Retirez la gousse de vanille et le bâton de cannelle, puis assaisonnez avec un peu de jus de citron. Selon votre préférence, vous pouvez laisser les pruneaux entiers ou les mixer.
Pour la mousse, mettez tous les ingrédients jusqu’à la vanille comprise dans une petite casserole, faites chauffer le tout, puis laissez refroidir.
Mélangez tous les ingrédients de la mousse et passez la préparation à travers un tamis fin dans un siphon de 0,5 litre. Mettez-le sous pression avec une cartouche et secouez le siphon environ huit fois.
Pour le crumble, mélangez tous les ingrédients du crumble, répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant environ 8 minutes.
DESSERT AUX PRUNES
Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
moyen
Ingrédients
- Pour le dessert aux pruneaux
- Pour les pruneaux
- 750 g pruneaux surgelés, dénoyautés
- 3 cuillère à soupe sucre
- 150 ml vin rouge
- 50 ml vin de Porto
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille, fendue en deux
- Un peu jus de citron
- Pour la mousse
- 100 ml eau
- 80 g sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 anis étoilé
- 4 clous de girofle
- 1 gousse de vanille, fendue en deux
- 200 g crème aigre
- 150 g crème
- 100 g yaourt
- Pour le crumble
- 100 g beurre mou
- 150 g farine
- 75 g sucre
- Un peu cannelle en poudre
Mots-clés
Préparation
Pour les pruneaux, mettez tous les ingrédients jusqu’à la vanille comprise dans une petite casserole et laissez mijoter pendant environ 20 minutes.
Retirez la gousse de vanille et le bâton de cannelle, puis assaisonnez avec un peu de jus de citron. Selon votre préférence, vous pouvez laisser les pruneaux entiers ou les mixer.
Pour la mousse, mettez tous les ingrédients jusqu’à la vanille comprise dans une petite casserole, faites chauffer le tout, puis laissez refroidir.
Mélangez tous les ingrédients de la mousse et passez la préparation à travers un tamis fin dans un siphon de 0,5 litre. Mettez-le sous pression avec une cartouche et secouez le siphon environ huit fois.
Pour le crumble, mélangez tous les ingrédients du crumble, répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant environ 8 minutes.



