
CRÈME BRÛLÉE
Portions
4 Personnes
Difficulté
Facile
Ingrédients
Pour la crème brûlée
1 gousse de vanille
200 ml de lait
250 ml de crème
4 jaunes d'oeufs
70 g sucre
60 g sucre roux pour cramélisation
Mots-clés
Préparation
Faites chauffer le lait, la crème, la gousse de vanille et sa pulpe et laissez infuser pendant 20 minutes sans ajouter de chaleur
Ajoutez le mélange œuf-sucre avec la crème de lait et versez à travers une passoire fine dans des bols peu profonds. Retirez les gousses de vanille.
Faites cuire dans le four préchauffé à 130 °C en haut/en bas pendant environ 30-40 minutes
Laissez refroidir la crème, saupoudrez-la de sucre roux et caramélisez-la brièvement avec le chalumeau à flamber Dragon
CRÈME BRÛLÉE

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
simplement
Ingrédients
- Pour la crème brûlée
- 1 gousse de vanille
- 200 ml de lait
- 250 ml de crème
- 4 jaunes d'oeufs
- 70 g sucre
- 60 g sucre roux pour cramélisation
Mots-clés
Préparation
Faites chauffer le lait, la crème, la gousse de vanille et sa pulpe et laissez infuser pendant 20 minutes sans ajouter de chaleur
Ajoutez le mélange œuf-sucre avec la crème de lait et versez à travers une passoire fine dans des bols peu profonds. Retirez les gousses de vanille.
Faites cuire dans le four préchauffé à 130 °C en haut/en bas pendant environ 30-40 minutes
Laissez refroidir la crème, saupoudrez-la de sucre roux et caramélisez-la brièvement avec le chalumeau à flamber Dragon