COUPE DALGONA

COUPE DALGONA

Icon 1

Portions

4 Personnes

Icon 3

Difficulté

Facile


Ingrédients
  • circle icon Pour la coupe Dalgona
  • circle icon5 cuillère à soupe café instantané
  • circle icon2.5 cuillère à soupe sucre
  • circle icon5 cuillère à soupe eau bouillante
  • circle icon2 boule glacé à la crème au choix (p. ex. moka, vanille, etc.)
  • circle icon200 ml crème entière (pour la décoration)
  • circle icon Un peu grains de café enrobés de chocolat

Mots-clés

Whipper,Desserts

Préparation

Pour préparer la mousse de café, versez le café instantané, le sucre et l’eau chaude dans un récipient haut et fouettez le tout à l’aide d’un batteur électrique ou d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

Ensuite, versez la crème dans un siphon de 0,5 litre (par ex. Kisag Whipper CREATIVE), insérez une cartouche et secouez environ 8 à 10 fois.

Pour le dressage, prélevez une boule de glace à la crème (par exemple moka) et placez-la dans un verre décoratif. Ajoutez ensuite une couche de mousse de café, puis une nouvelle boule de glace et à nouveau de la mousse de café. Terminez en garnissant de crème fouettée et de quelques grains de café enrobés de chocolat.

Vous allez tout simplement adorer cette coupe Dalgona !

Glacé, crémeux et riche en caféine – notre rêve de glace Dalgona est le coup de fraîcheur parfait pour l’été ! Une mousse de café Dalgona aérienne rencontre une glace à la crème fondante (par exemple moka ou vanille) et se superpose avec élégance dans un verre. Agrémenté de crème fraîchement fouettée au siphon et de quelques grains de café enrobés de chocolat, ce dessert séduit autant par son goût que par sa présentation. Simple à préparer, spectaculaire à servir – un véritable coup de cœur pour les amateurs de café et de glace !

Regarder la vidéo
Vous allez tout simplement adorer cette coupe Dalgona !

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants