CHOP SUEY
Portions
4 Personnes
Difficulté
Moyen
Ingrédients
Pour le chop suey6 cuillère à soupe eau
1 cuillère à café sucre
6 cuillère à soupe sauce soja claire
400 g filets de poulet
2 cuillère à soupe fécule de maïs
1 oignon
2 carottes
200 g champignons
2 gousses d'ail
2 cuillère à soupe huile de sésame
1 poireau
150 g germes de haricot mungo
100 g pois gourmands
Pour la sauce100 ml eau
100 ml sauce soja claire
Un peu Sambal Oelek
Un peu féule de maïs
1 cuillère à café sucre
Mots-clés
Préparation
Mettre la sauce soja, le sucre, la maïzena et l’eau dans un bol, puis ajouter le poulet coupé en fines lamelles. Bien mélanger le tout et laisser mariner pendant environ 2 heures.
Couper l’oignon, le poireau, les carottes et les champignons en fines rondelles. Éplucher les gousses d’ail et les hacher finement.
Chauffer l’huile de sésame dans un wok et y faire cuire le poulet mariné à feu vif jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Ajouter les légumes, bien mélanger et faire revenir le tout encore un court instant. Réduire ensuite la température et ajouter les pois mange-tout ainsi que les germes de haricot mungo. Laisser cuire l’ensemble encore quelques minutes à feu moyen.
Pour la sauce, mélanger l’eau, le sucre, le sambal oelek et la sauce soja.
Verser la sauce dans le wok et ajouter une pincée de maïzena (ou autre fécule). Porter le chop suey à ébullition quelques instants, puis assaisonner avec du sel et un peu de sucre.
Comme accompagnement, le riz basmati ou le riz jasmin convient très bien, tout comme les nouilles de verre.
CHOP SUEY
Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
moyen
Ingrédients
- Pour le chop suey
- 6 cuillère à soupe eau
- 1 cuillère à café sucre
- 6 cuillère à soupe sauce soja claire
- 400 g filets de poulet
- 2 cuillère à soupe fécule de maïs
- 1 oignon
- 2 carottes
- 200 g champignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillère à soupe huile de sésame
- 1 poireau
- 150 g germes de haricot mungo
- 100 g pois gourmands
- Pour la sauce
- 100 ml eau
- 100 ml sauce soja claire
- Un peu Sambal Oelek
- Un peu féule de maïs
- 1 cuillère à café sucre
Mots-clés
Préparation
Mettre la sauce soja, le sucre, la maïzena et l’eau dans un bol, puis ajouter le poulet coupé en fines lamelles. Bien mélanger le tout et laisser mariner pendant environ 2 heures.
Couper l’oignon, le poireau, les carottes et les champignons en fines rondelles. Éplucher les gousses d’ail et les hacher finement.
Chauffer l’huile de sésame dans un wok et y faire cuire le poulet mariné à feu vif jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Ajouter les légumes, bien mélanger et faire revenir le tout encore un court instant. Réduire ensuite la température et ajouter les pois mange-tout ainsi que les germes de haricot mungo. Laisser cuire l’ensemble encore quelques minutes à feu moyen.
Pour la sauce, mélanger l’eau, le sucre, le sambal oelek et la sauce soja.
Verser la sauce dans le wok et ajouter une pincée de maïzena (ou autre fécule). Porter le chop suey à ébullition quelques instants, puis assaisonner avec du sel et un peu de sucre.
Comme accompagnement, le riz basmati ou le riz jasmin convient très bien, tout comme les nouilles de verre.


