CHOP SUEY

CHOP SUEY

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Portions

4 Personnes

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Difficulté

Moyen


Ingrédients
  • circle icon Pour le chop suey
  • circle icon6 cuillère à soupe eau
  • circle icon1 cuillère à café sucre
  • circle icon6 cuillère à soupe sauce soja claire
  • circle icon400 g filets de poulet
  • circle icon2 cuillère à soupe fécule de maïs
  • circle icon1 oignon
  • circle icon2 carottes
  • circle icon200 g champignons
  • circle icon2 gousses d'ail
  • circle icon2 cuillère à soupe huile de sésame
  • circle icon1 poireau
  • circle icon150 g germes de haricot mungo
  • circle icon100 g pois gourmands
  • circle icon Pour la sauce
  • circle icon100 ml eau
  • circle icon100 ml sauce soja claire
  • circle icon Un peu Sambal Oelek
  • circle icon Un peu féule de maïs
  • circle icon1 cuillère à café sucre

Mots-clés

Wok,Asiatique

Préparation

Mettre la sauce soja, le sucre, la maïzena et l’eau dans un bol, puis ajouter le poulet coupé en fines lamelles. Bien mélanger le tout et laisser mariner pendant environ 2 heures.

Couper l’oignon, le poireau, les carottes et les champignons en fines rondelles. Éplucher les gousses d’ail et les hacher finement.

Chauffer l’huile de sésame dans un wok et y faire cuire le poulet mariné à feu vif jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Ajouter les légumes, bien mélanger et faire revenir le tout encore un court instant. Réduire ensuite la température et ajouter les pois mange-tout ainsi que les germes de haricot mungo. Laisser cuire l’ensemble encore quelques minutes à feu moyen.

Pour la sauce, mélanger l’eau, le sucre, le sambal oelek et la sauce soja.

Verser la sauce dans le wok et ajouter une pincée de maïzena (ou autre fécule). Porter le chop suey à ébullition quelques instants, puis assaisonner avec du sel et un peu de sucre.

Comme accompagnement, le riz basmati ou le riz jasmin convient très bien, tout comme les nouilles de verre.

Chop Suey – pourquoi nous l’aimons tant !

Des légumes croquants, de la viande tendre ou du tofu, et une sauce aromatique – il n’en faut pas plus pour être heureux. Chaque bouchée est fraîche, colorée et pleine de saveurs. Ce qui est particulièrement génial : le Chop Suey se décline à merveille. Que vous le préfériez au poulet, au bœuf ou en version végétarienne, il reste toujours léger, digeste et pourtant bien savoureux. Les épices asiatiques apportent au tout une profondeur particulière, sans jamais l’alourdir.

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Chop Suey – pourquoi nous l’aimons tant !

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants