CHEESECAKE EN POT

CHEESECAKE EN POT

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Portions

4 Personnes

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Difficulté

Moyen


Ingrédients
  • circle icon de baies, mélangées
  • circle icon300 g fruits rouges mélangés
  • circle icon40 g de beurre
  • circle icon16 pièce biscuits au beurre
  • circle icon2 jaunes d'oeufs
  • circle icon200 g de fromage frais double crème
  • circle icon45 g de sucre en poudre
  • circle icon5 ml de rhum
  • circle icon150 ml de crème
  • circle icon50 ml de crème aigre
  • circle icon1 pincée de sel
  • circle icon1 gousse de vanille
  • circle icon1 citron

Mots-clés

Desserts,Végétarien,Contient de l'alcool,Whipper

Préparation

Mélanger le fromage frais, la crème, la crème acidulée et le sucre en poudre pour obtenir une masse lisse


Râper le zeste du citron et en presser la moitié


Incorporer le sel, le zeste de citron râpé, le jus du demi-citron et la pulpe de la gousse de vanille grattée


Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse


Verser la masse directement dans le Kisag Whipper à travers l'entonnoir & le tamis Kisag. Introduire la capsule siphon Kisag et agiter vigoureusement. Refroidir au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.


Émietter les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu


Répartir la masse dans 4 verres et presser légèrement. Répartir la mousse au cheesecake dans les verres, ajouter les baies sur le dessus et arroser d'un peu de rhum.


Délicieux également avec d'autres baies ou fruits, selon la saison - laisse libre cours à ton imagination !


Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants