
CHEESECAKE EN POT
Portions
4 Personnes
Difficulté
Moyen
Ingrédients
de baies, mélangées
300 g fruits rouges mélangés
40 g de beurre
16 pièce biscuits au beurre
2 jaunes d'oeufs
200 g de fromage frais double crème
45 g de sucre en poudre
5 ml de rhum
150 ml de crème
50 ml de crème aigre
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
1 citron
Mots-clés
Préparation
Mélanger le fromage frais, la crème, la crème acidulée et le sucre en poudre pour obtenir une masse lisse
Râper le zeste du citron et en presser la moitié
Incorporer le sel, le zeste de citron râpé, le jus du demi-citron et la pulpe de la gousse de vanille grattée
Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse
Verser la masse directement dans le Kisag Whipper à travers l'entonnoir & le tamis Kisag. Introduire la capsule siphon Kisag et agiter vigoureusement. Refroidir au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
Émietter les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu
Répartir la masse dans 4 verres et presser légèrement. Répartir la mousse au cheesecake dans les verres, ajouter les baies sur le dessus et arroser d'un peu de rhum.
Délicieux également avec d'autres baies ou fruits, selon la saison - laisse libre cours à ton imagination !
CHEESECAKE EN POT

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
moyen
Ingrédients
- de baies, mélangées
- 300 g fruits rouges mélangés
- 40 g de beurre
- 16 pièce biscuits au beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 g de fromage frais double crème
- 45 g de sucre en poudre
- 5 ml de rhum
- 150 ml de crème
- 50 ml de crème aigre
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
Mots-clés
Préparation
Mélanger le fromage frais, la crème, la crème acidulée et le sucre en poudre pour obtenir une masse lisse
Râper le zeste du citron et en presser la moitié
Incorporer le sel, le zeste de citron râpé, le jus du demi-citron et la pulpe de la gousse de vanille grattée
Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse
Verser la masse directement dans le Kisag Whipper à travers l'entonnoir & le tamis Kisag. Introduire la capsule siphon Kisag et agiter vigoureusement. Refroidir au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
Émietter les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu
Répartir la masse dans 4 verres et presser légèrement. Répartir la mousse au cheesecake dans les verres, ajouter les baies sur le dessus et arroser d'un peu de rhum.
Délicieux également avec d'autres baies ou fruits, selon la saison - laisse libre cours à ton imagination !