.jpg?ts=1744190021&w=640&q=80)
BAMI GORENG
Portions
4 Personnes
Difficulté
Moyen
Ingrédients
Pour la bami goreng
250 g pâtes aux oeufs
1 cuillère à soupe jus de citron
2 cuillère à soupe sauce soja
1 pièce gousse d'ail, pressée
400 g viande de poulet émincée
1 Un peu huile pour la cuisson
3 pièce oignons nouveaux avec le vert
300 g carottes
250 g pois mange-tout surgelés (décongelés)
100 g germes de haricots mungo
100 ml bouillon de légumes
3 cuillère à soupe sauce soja
1 cuillère à café sambal oelek
Mots-clés
Préparation
Plonger les nouilles dans l'eau bouillante salée, laisser reposer sur la plaque éteinte pendant environ 4 minutes, égoutter, rincer à l'eau froide, réserver.
Faire mariner la viande : Mélanger le jus de citron, la sauce soja, l'ail et le poivre dans un saladier. Ajouter le poulet, bien mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 30 minutes.
Faire chauffer un peu d'huile dans le wok. Faire cuire la viande par portions pendant env. 2 minutes, la retirer, la réserver à couvert. Faire revenir les oignons et les carottes pendant 5 minutes environ, ajouter les pois mange-tout et les pousses, continuer à faire revenir pendant 2 minutes environ.
Verser le bouillon, porter à ébullition et assaisonner avec le soja et le sambal oelek. Ajouter à nouveau les nouilles et la viande, bien mélanger, laisser chauffer.
BAMI GORENG
.jpg?ts=1744190021&w=640&q=80)
Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Portions
4 Personnes
Difficulté
moyen
Ingrédients
- Pour la bami goreng
- 250 g pâtes aux oeufs
- 1 cuillère à soupe jus de citron
- 2 cuillère à soupe sauce soja
- 1 pièce gousse d'ail, pressée
- 400 g viande de poulet émincée
- 1 Un peu huile pour la cuisson
- 3 pièce oignons nouveaux avec le vert
- 300 g carottes
- 250 g pois mange-tout surgelés (décongelés)
- 100 g germes de haricots mungo
- 100 ml bouillon de légumes
- 3 cuillère à soupe sauce soja
- 1 cuillère à café sambal oelek
Mots-clés
Préparation
Plonger les nouilles dans l'eau bouillante salée, laisser reposer sur la plaque éteinte pendant environ 4 minutes, égoutter, rincer à l'eau froide, réserver.
Faire mariner la viande : Mélanger le jus de citron, la sauce soja, l'ail et le poivre dans un saladier. Ajouter le poulet, bien mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 30 minutes.
Faire chauffer un peu d'huile dans le wok. Faire cuire la viande par portions pendant env. 2 minutes, la retirer, la réserver à couvert. Faire revenir les oignons et les carottes pendant 5 minutes environ, ajouter les pois mange-tout et les pousses, continuer à faire revenir pendant 2 minutes environ.
Verser le bouillon, porter à ébullition et assaisonner avec le soja et le sambal oelek. Ajouter à nouveau les nouilles et la viande, bien mélanger, laisser chauffer.