
MAC & CHEESE
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
Für die Mac and Cheese
150 g Qimiq Sahne-Basis
150 g Butterflocken
32 g QiQ Basis für Buttersauce
150 ml Gemüsefond
100 g Cheddar
Tags
Zubereitung
QimiQ Sahne Basis, den Gemüsefond und die QiQ Basis für Buttersauce mit einem Schneebesen verrühren. Danach zusammen mit dem geriebenen Cheddar kurz aufkochen (85 °C), die Butter hinzugeben und zur Seite stellen.
Die Masse mit einem Standmixer oder Stabmixer gut aufmixen und durch einen Trichter & Sieb in einen 0.5L Whipper (z.B. Professional) passieren, den Whipper mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 18-20 mal kräftig schütteln.
Mit einem Hitzeschutz kann die Sauce bei 69 °C im Wasserbad warmgehalten werden.
MAC & CHEESE

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- Für die Mac and Cheese
- 150 g Qimiq Sahne-Basis
- 150 g Butterflocken
- 32 g QiQ Basis für Buttersauce
- 150 ml Gemüsefond
- 100 g Cheddar
Tags
Zubereitung
QimiQ Sahne Basis, den Gemüsefond und die QiQ Basis für Buttersauce mit einem Schneebesen verrühren. Danach zusammen mit dem geriebenen Cheddar kurz aufkochen (85 °C), die Butter hinzugeben und zur Seite stellen.
Die Masse mit einem Standmixer oder Stabmixer gut aufmixen und durch einen Trichter & Sieb in einen 0.5L Whipper (z.B. Professional) passieren, den Whipper mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 18-20 mal kräftig schütteln.
Mit einem Hitzeschutz kann die Sauce bei 69 °C im Wasserbad warmgehalten werden.