LAUCH-BIRNEN-SUPPE MIT SPECK-ESPUMA

LAUCH-BIRNEN-SUPPE MIT SPECK-ESPUMA

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Portionen

4 Personen

Icon 3

Schwierigkeitsgrad

Mittel


Zutaten
  • circle icon Für die Suppe
  • circle icon1 Esslöffel Olivenöl
  • circle icon400 g Lauch (in Stücken)
  • circle icon1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • circle icon300 g geschälte Birnen, in Stücken
  • circle icon100 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • circle icon1 Lorbeerblatt
  • circle icon1000 ml Gemüsebouillon
  • circle icon300 ml Rahm
  • circle icon Etwas Salz
  • circle icon Für die geräucherte Speck-Espuma
  • circle icon100 g geräucherte Speckwürfel
  • circle icon250 ml Vollrahm
  • circle icon2.5 g Salz
  • circle icon1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • circle icon1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • circle icon Für das Topping
  • circle icon1 Esslöffel Olivenöl
  • circle icon80 g Bratspeck
  • circle icon200 g Birnen, in Würfeln
  • circle icon5 Zweig Thymian, Blätter abgezupft
  • circle icon1 Messerspitze Muskat
  • circle icon1 Messerspitze Zimt
  • circle icon1 Prise Salz

Tags

Suppen,Whipper

Zubereitung

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Lauch und Knoblauch kurz andämpfen. Birnen, Kartoffeln und Lorbeer ca. 3 Minuten mitdämpfen.

Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minten köcheln.

Rahm dazugiessen und offen ca. 10 Minuten weiterköcheln. Suppe pürieren und salzen.

Die geräucherten Speckwürfel in einem Topf auslassen und mit dem Vollrahm aufgiessen, zusammen kurz aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 15-20 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Anschliessend fein passieren und durch einen Trichter & Sieb in einen Whipper (z.B. Kisag Whipper Professional 0.5L) passieren.

Den Whipper gut verschliessen, mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 10-mal kräftig schütteln. Die geräucherte Speck-Espuma lässt sich warm oder kalt anwenden. 


Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen.

Birnen, Speck und Thymian unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten knusprig braten und würzen.

Suppe neu gedacht: Lauch, Birne & Speck-Espuma

Entdecken Sie, wie aus Lauch, Birnen und Kartoffeln eine samtige Suppe entsteht – verfeinert mit einer luftigen Speck-Espuma aus dem Whipper und einem knusprig-fruchtigen Birnen-Speck-Topping. Das Ergebnis: ein spannendes Spiel von süss, salzig und würzig, das garantiert Eindruck macht. Perfekt für alle, die gerne kreativ kochen und neue Geschmackserlebnisse mit Freunden teilen. Ob als eleganter Starter oder als Highlight eines gemütlichen Abends – diese Suppe ist nicht nur Comfort Food, sondern ein echtes kulinarisches Statement. Kochen, geniessen, beeindrucken – so macht Essen richtig Spass!


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Suppe neu gedacht: Lauch, Birne & Speck-Espuma

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