ZWETSCHGENDESSERT
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten
Für das Zwetschgendessert
Für die Zwetschgen750 g tiefgekühlte Zwetschgen, ohne Stein
3 Esslöffel Zucker
150 ml Rotwein
50 ml Portwein
1 Zimtstange
1 Vanillestange, halbiert
Etwas Zitronensaft
Für den Schaum100 ml Wasser
80 g Zucker
1 Zimtstange
1 Anisstern
4 Nelken
1 Vanillestange, halbiert
200 g Saure Sahne
150 g Sahne
100 g Joghurt
Für die Crumble100 g weiche Butter
150 g Mehl
75 g Zucker
Etwas Zimtpulver
Tags
Zubereitung
Für die Zwetschgen gibt man alle Zutaten bis und mit Vanille in einen kleinen Topf und lässt alles ca. 20 Minuten köcheln.
Die Vanilleschote und die Zimtstange entfernen und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Je nach Wunsch können die Zwetschgen ganz gelassen oder gemixt werden.
Für den Schaum gibt man alle Zutaten bis und mit Vanille in einen kleinen Topf, erhitzt alles und lässt as dann wieder abkühlen.
Alle Zutaten vom Schaum vermengen und durch ein feines Sieb in einen 0.5 Liter Whipper passieren. Mit einer Whipper Kapsel unter Druck setzen und den Whipper ca. 8-mal schütteln.
Für die Crumble vermengt man alle Crumble-Zutaten und verteilt diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt es im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 8 Minuten lang.
ZWETSCHGENDESSERT
Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
- Für das Zwetschgendessert
- Für die Zwetschgen
- 750 g tiefgekühlte Zwetschgen, ohne Stein
- 3 Esslöffel Zucker
- 150 ml Rotwein
- 50 ml Portwein
- 1 Zimtstange
- 1 Vanillestange, halbiert
- Etwas Zitronensaft
- Für den Schaum
- 100 ml Wasser
- 80 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 1 Anisstern
- 4 Nelken
- 1 Vanillestange, halbiert
- 200 g Saure Sahne
- 150 g Sahne
- 100 g Joghurt
- Für die Crumble
- 100 g weiche Butter
- 150 g Mehl
- 75 g Zucker
- Etwas Zimtpulver
Tags
Zubereitung
Für die Zwetschgen gibt man alle Zutaten bis und mit Vanille in einen kleinen Topf und lässt alles ca. 20 Minuten köcheln.
Die Vanilleschote und die Zimtstange entfernen und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Je nach Wunsch können die Zwetschgen ganz gelassen oder gemixt werden.
Für den Schaum gibt man alle Zutaten bis und mit Vanille in einen kleinen Topf, erhitzt alles und lässt as dann wieder abkühlen.
Alle Zutaten vom Schaum vermengen und durch ein feines Sieb in einen 0.5 Liter Whipper passieren. Mit einer Whipper Kapsel unter Druck setzen und den Whipper ca. 8-mal schütteln.
Für die Crumble vermengt man alle Crumble-Zutaten und verteilt diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt es im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 8 Minuten lang.



