ZWETSCHGENDESSERT

ZWETSCHGENDESSERT

Icon 1

Portionen

4 Personen

Icon 3

Schwierigkeitsgrad

Mittel


Zutaten
  • circle icon Für das Zwetschgendessert
  • circle icon Für die Zwetschgen
  • circle icon750 g tiefgekühlte Zwetschgen, ohne Stein
  • circle icon3 Esslöffel Zucker
  • circle icon150 ml Rotwein
  • circle icon50 ml Portwein
  • circle icon1 Zimtstange
  • circle icon1 Vanillestange, halbiert
  • circle icon Etwas Zitronensaft
  • circle icon Für den Schaum
  • circle icon100 ml Wasser
  • circle icon80 g Zucker
  • circle icon1 Zimtstange
  • circle icon1 Anisstern
  • circle icon4 Nelken
  • circle icon1 Vanillestange, halbiert
  • circle icon200 g Saure Sahne
  • circle icon150 g Sahne
  • circle icon100 g Joghurt
  • circle icon Für die Crumble
  • circle icon100 g weiche Butter
  • circle icon150 g Mehl
  • circle icon75 g Zucker
  • circle icon Etwas Zimtpulver

Tags

Desserts,Whipper

Zubereitung

Für die Zwetschgen gibt man alle Zutaten bis und mit Vanille in einen kleinen Topf und lässt alles ca. 20 Minuten köcheln.

Die Vanilleschote und die Zimtstange entfernen und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Je nach Wunsch können die Zwetschgen ganz gelassen oder gemixt werden.

Für den Schaum gibt man alle Zutaten bis und mit Vanille in einen kleinen Topf, erhitzt alles und lässt as dann wieder abkühlen. 

Alle Zutaten vom Schaum vermengen und durch ein feines Sieb in einen 0.5 Liter Whipper passieren. Mit einer Whipper Kapsel unter Druck setzen und den Whipper ca. 8-mal schütteln.

Für die Crumble vermengt man alle Crumble-Zutaten und verteilt diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt es im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 8 Minuten lang.

Zwetschgenliebe im Glas

Dieses winterliche Dessert vereint samtig eingekochte Rotwein-Zwetschgen, luftig-würzigen Zimtschaum aus dem Kisag-Whipper und knusprig-buttrigen Crumble. Perfekt, um Familie und Freunde zu verwöhnen – oder sich selbst. Schritt für Schritt im Video: einkochen, aufschäumen, knuspern lassen. Ein Dessert, das Sie einmal zubereiten … und immer wieder servieren möchten.

Video anschauen
Zwetschgenliebe im Glas

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen