ZABAGLIONE MIT AMARENA-PFLAUMEN

ZABAGLIONE MIT AMARENA-PFLAUMEN

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Portionen

4 Personen

Icon 3

Schwierigkeitsgrad

Mittel


Zutaten
  • circle icon Für die Zabaglione
  • circle icon150 ml Weisswein
  • circle icon90 g Puderzucker
  • circle icon4 Eigelb
  • circle icon40 ml Cognac
  • circle icon200 ml Rahm (mind. 33% Fett)
  • circle icon Für die Amarena-Pflaumen
  • circle icon500 g kleine Pflaumen (z.B. Zwetschgen)
  • circle icon250 g Zucker
  • circle icon200 ml Wasser
  • circle icon1 Zitrone (Schale und etwas Saft)
  • circle icon1 Vanilleschote (optional)
  • circle icon Etwas Zimt
  • circle icon2 Esslöffel Amaretto, Rum oder Kirschwasser (optional)

Tags

REZEPTE,Desserts,Mit Alkohol,Whipper

Zubereitung

Die Dotter mit dem Wein und dem Zucker über einem Wasserbad aufschlagen und danach kalt stellen. Die restlichen Zutaten beigeben und nochmal gut durchrühren.

Die Masse durch einen Trichter & Sieb in einen 0.5l Whipper passieren, mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 10-12 mal gut schütteln. Mit den Amarena-Pflaumen servieren. 

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Anschliessend Wasser, Zucker, Zitronenschale, Vanille und Zimt aufkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.

Die Pflaumen in den Sirup geben und bei niedriger Hitze ca. 10-15 Minuten sanft köcheln, bis sie weich, aber noch formstabil sind. Den Topf vom Herd ziehen, etwas Zitronensaft und Alkohol nach Geschmack einrühren.

Alles in ein sauberes Glas füllen und mindesens 24-48 Stunden ziehen lassen, noch besser mehrere Tage lang.

Zabaglione mit Amarena-Pflaumen - das perfekte Weihnachtsdessert

Dieses Rezept zeigt, wie aus Klassik ganz schnell ein Wow-Moment wird: luftiger Zabaglione mit Weisswein und Cognac, verfeinert mit Sahne und easy zubereitet in einem Whipper. Perfekt für alle, die Genuss lieben und gerne kreativ kochen. Warm, kalt, süss - ein Dessert, das Eindruck macht und nach mehr schmeckt. Ideal serviert mit Rum-Pflaumen.

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Zabaglione mit Amarena-Pflaumen - das perfekte Weihnachtsdessert

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