ZABAGLIONE MIT AMARENA-PFLAUMEN
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten
Für die Zabaglione150 ml Weisswein
90 g Puderzucker
4 Eigelb
40 ml Cognac
200 ml Rahm (mind. 33% Fett)
Für die Amarena-Pflaumen500 g kleine Pflaumen (z.B. Zwetschgen)
250 g Zucker
200 ml Wasser
1 Zitrone (Schale und etwas Saft)
1 Vanilleschote (optional)
Etwas Zimt
2 Esslöffel Amaretto, Rum oder Kirschwasser (optional)
Tags
Zubereitung
Die Dotter mit dem Wein und dem Zucker über einem Wasserbad aufschlagen und danach kalt stellen. Die restlichen Zutaten beigeben und nochmal gut durchrühren.
Die Masse durch einen Trichter & Sieb in einen 0.5l Whipper passieren, mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 10-12 mal gut schütteln. Mit den Amarena-Pflaumen servieren.
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Anschliessend Wasser, Zucker, Zitronenschale, Vanille und Zimt aufkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
Die Pflaumen in den Sirup geben und bei niedriger Hitze ca. 10-15 Minuten sanft köcheln, bis sie weich, aber noch formstabil sind. Den Topf vom Herd ziehen, etwas Zitronensaft und Alkohol nach Geschmack einrühren.
Alles in ein sauberes Glas füllen und mindesens 24-48 Stunden ziehen lassen, noch besser mehrere Tage lang.
ZABAGLIONE MIT AMARENA-PFLAUMEN
Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
- Für die Zabaglione
- 150 ml Weisswein
- 90 g Puderzucker
- 4 Eigelb
- 40 ml Cognac
- 200 ml Rahm (mind. 33% Fett)
- Für die Amarena-Pflaumen
- 500 g kleine Pflaumen (z.B. Zwetschgen)
- 250 g Zucker
- 200 ml Wasser
- 1 Zitrone (Schale und etwas Saft)
- 1 Vanilleschote (optional)
- Etwas Zimt
- 2 Esslöffel Amaretto, Rum oder Kirschwasser (optional)
Tags
Zubereitung
Die Dotter mit dem Wein und dem Zucker über einem Wasserbad aufschlagen und danach kalt stellen. Die restlichen Zutaten beigeben und nochmal gut durchrühren.
Die Masse durch einen Trichter & Sieb in einen 0.5l Whipper passieren, mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 10-12 mal gut schütteln. Mit den Amarena-Pflaumen servieren.
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Anschliessend Wasser, Zucker, Zitronenschale, Vanille und Zimt aufkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
Die Pflaumen in den Sirup geben und bei niedriger Hitze ca. 10-15 Minuten sanft köcheln, bis sie weich, aber noch formstabil sind. Den Topf vom Herd ziehen, etwas Zitronensaft und Alkohol nach Geschmack einrühren.
Alles in ein sauberes Glas füllen und mindesens 24-48 Stunden ziehen lassen, noch besser mehrere Tage lang.




